off

正聲廣播公司台中台與新一代時報跨媒體合作,共同企劃製作專欄單元「閱聽中台灣」,為廣大閱聽者提供最在地、最專業的中台灣觀點及資訊服務。
專欄單元「閱聽中台灣」每週五上午10時於正聲台中二台AM657「寶島美樂地」節目播出,正聲網路電台綜合台及正聲App同步播放,詳實內容亦將於新一代時報及網路媒體「平傳媒」刊載。





108年01月25日節目
本集來賓:衡山社區復健中心許姁儀社工師、精障朋友阿波羅
本集主題:「偕手許精障朋友一個康復的未來」
本集內容:
精神障礙一直是許多人心中認為的「不定時炸彈」,但在現代社會壓力下,精神障礙似乎會常存著,但一般人只要聽到「精神障礙」這四個字,無不投以異樣眼光,使得有些精障朋友躲在角落,無法融入社會中,幸好衡山基金會看到了他們的需求,專門輔導協助精障的朋友,其中從衡山基金會一成立就開始接觸精障朋友的社工師林姁儀說,其實精障朋友很可愛又耿直,只要用心好好帶他們,他們一定會給予最真誠的回饋,雖然帶他們時常因為用藥穩定情緒的關係會恍神反應比較慢,必須一遍又一遍不厭其煩的教導他們,但只要看到他們努力想做好每一個細節的神情,那種快樂之情溢於言表。
雖然大家很努力想要助他們一臂之力,但還是有許多精障朋友的家庭需要關注,尤其是居家環境,甚至有些貧困的精障家庭在睡夢中會被雨水滴醒,室內夾雜著酸味,這些急需幫忙的家庭需要大家偕手許他們一個康復的未來,所以在今天的節目中邀請衡山社區復建中心許姁儀社工師及精障朋友阿波羅來到節目中和大家分享他們勇敢努力迎向艱難路程的故事。
當然想要參加「衡山偕手讓愛補漏」為弱勢家庭修繕家屋的計畫,歡迎直接和衡山基金會連繫04-22381621。