正聲訊息:雲林台化身公益平台帶領慢飛天使乘愛飛翔

雲林台化身公益平台帶領慢飛天使乘愛飛翔

  雲林台107年上半年「聽見夢想的聲音」公益活動以關懷慢飛天使為訴求,分別辦理「食在有愛」及「乘愛飛翔」兩階段活動,透過愛心義煮及健走園遊會連結大眾愛心,將資源分送給慢飛天使家庭。6月19日雲林台將所募集之社會大眾愛心款項,分別捐贈給若瑟社會福利基金會、雲林家扶中心及社團法人雲林縣小天使發展協會做為縣內慢飛天使們的成長基金。

  今年上半年感謝熱情響應此台活動的單位,包括:漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會、震旦行雲林分公司、台灣紫丁香婦幼關懷協會、士心文教基金會以及環球科技大學社會責任實踐計劃贊助,甚至環球科技大學,出動了幼保系、餐廚系、時尚造型系的同學共同協助義煮、義剪並且陪伴慢飛家庭的孩子;其中餐廚系更是出動了全系師生三十多位共同為慢飛天使家庭提供一場五星級的饗宴,並配合雲林二手玩具屋志工及幼保系同學陪伴慢飛天使家庭的孩子玩玩具,讓家長可以安心用餐、雲林縣愛心小農熱情貢獻優質農產品、雲林縣山線社區大學林權祥老師攝影班擔任活動攝影為我們留下值得紀念的畫面,也讓慢飛天使家庭十分感動。.

  此次活動將多重罕見疾病的孩子于昕蕎的畫作製成運動毛巾,銷售所得扣除成本共九萬多元全數捐給雲林地區慢飛天使的照顧單位及早療機構,今年上半年活動獲得縣內慢飛天使家庭及社會大眾的肯定,雲林台感謝地方上的許多好朋友及愛心單位的支持,因為有你們,讓所有折翼天使們都能~乘愛飛翔。