正聲訊息:正聲台中台Winner練功坊「小人物的故事」與您交心

正聲台中台Winner練功坊「小人物的故事」與您交心

  正聲台中台教育訓練《Winner練功坊》6月份特別邀約人間福報的記者李祖翔跟大家分享「小人物的故事」。一個木訥、內向,甚至有語言、社交障礙的孩子,如何變成一個記者的故事,讓我們更加了解只要肯努力,就會成功。喜愛觀察、心思細膩,充滿赤子之心的李老師,從離職、旅行,上山、砍樹,漫無目的小旅行和用心體會身邊更多有意思的人事物。另外,李老師也談到想要做個好記者,可以從生活中先好好觀察周遭的人事物開始,用心體會生活,從關愛自己開始,而比得獎更重要的事—愛自己,助人讓人感到快樂。再推己及人來幫助更多人,讓未來更美好。

  李老師平時不但熱愛閱讀,而且也都有寫日記、讀書心得的好習慣,可以訓練自己與眾不同的思考模式,所以總是能從平凡之處發掘出不平凡之處,透過各種採訪,以及反向靈活思考,用這些人的故事來幫助更多人,並從受訪者的故事中啟發出異想不到的新靈感,身為記者,或者一個媒體人,在助人之餘,更要愛自己!時代一直在變、在成長,我們要去接納、包容很多事,包括觀念。所以不是要去適應時代帶來的、表面的衝擊,而是內在也要改變。從李老師的課堂分享,我們看見他愛自己、看得起自己,用心生活與紀錄的最純真一面。

  更多精彩「武功秘笈」,每月不定期於正聲台中台開課,相關資訊請隨時關注「正聲台中」臉書專頁,練功專線:04-24873103。