正聲訊息:聽見夢想的聲音「乘愛飛翔  健走園遊會」為慢飛天使加油!

聽見夢想的聲音「乘愛飛翔  健走園遊會」為慢飛天使加油!

  為了幫助慢飛天使快樂成長,正聲廣播公司雲林台繼3月份於環球科大舉辦關懷慢飛天使系列活動—「107年聽見夢想的聲音~食在有愛」後,於5月20 日上午09時到下午13時,在漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會、震旦行雲林分公司、士心文教基金會、台灣紫丁香婦幼關懷協會的贊助下,聯合雲林郵局、虎尾鎮公所、斗六市公所、環球科技大學時尚系、雲林縣社區大學資訊生活有機網林權祥老師攝影班、社團法人雲林縣小天使協會、雲林家扶中心、天主教若瑟醫院等協辦單位,在虎尾鎮立體育場舉辦聽見夢想的聲音「乘愛飛翔愛心園遊會」活動。

  現場由珈珈曲線運動館帶來啦啦隊舞蹈在大眾的加油聲中小天使及家人展開健走;舞台區由雲科魔幻社魔術表演、雲林在地歌手李淑琪、橘子樂團、小天使噗浪貢樂團、麻吉樂團、愛無限樂團、協志工商、崇仁護專同學帶來精彩音樂舞蹈歌唱表演,活動代言人微光中的天使于昕蕎帶來「隱形的翅膀」歌曲;本身是慢飛天使家長的麻吉樂團夫妻檔董淵翔、程珮綺演唱「存在的力量」、「我是一隻小小鳥」、「就是我」等歌曲,令人動容,活動中穿插有獎徵答,帶領民眾一起在歡笑聲中付出愛心,認識早期療育的重要性;現場還有環科大時尚系愛心義剪、林權祥老師攝影班於虎尾知名景點涌翠閣免費幫慢飛天使家庭拍全家福、雲林縣內28個愛心攤商共同支持,期盼每位慢飛天使能在大家的細心呵護下,平安健康長大。

  當天到場的嘉賓有雲林縣長李進勇、虎尾鎮長林文彬、雲林縣議員蔡秋敏、雲林縣長候選人張麗善、雲林縣政府社會處長徐忠徹、虎尾鎮民代表會主席丁學忠。雲林台台長楊長順表示,正聲廣播公司每年都會舉辦公益活動,今年已邁入第五年,透過活動,連結社會資源,關懷社會上需要幫助的族群。今年主題是關懷慢飛天使,在此次「乘愛飛翔」健走園遊會活動中邀集28個愛心攤商及雲林縣內60個慢飛天使家庭參與,贈送慢飛天使們活動主題運動毛巾及園遊券,到攤位上兌換商品;也有許多民眾一起共襄盛舉,親近慢飛天使、付出愛心。

  雲林家扶中心主任廖志文感謝正聲電台每年舉辦「聽見夢想的聲音」關懷社會上需要幫助的族群,雲林縣小天使發展協會林甘組長帶領小天使協會橘子樂團及小天使噗浪貢樂團演出,透過她們的表現,讓大家了解慢飛天使有些可能是語言、認知或動作發展落後,有部份因外觀不明顯更容易被忽略,而錯失黃金療育期,如果家長早期發現在學齡前接受早期療育,這些孩子就有機會銜接到正常的教育體系。

  此次活動代言人─于昕蕎(粒線體缺陷及馬凡氏症候群多重罕見疾病患者)提供由她自己的畫作設計製作成筆記本和運動毛巾來義賣,昕蕎的媽媽也藉此機會與慢飛天使家長分享應如何鼓勵孩子朝夢想的天空飛翔;並邀請若瑟醫院早療師宣導「早期療育」的重要性。

  雲林台舉辦「聽見夢想的聲音~關懷慢飛天使」系列活動,希望藉由這場溫暖的健走園遊會,讓慢飛天使家庭看見更多的希望,呼籲各界愛心人士共同付出愛心,幫助這些家庭有更多的勇氣走未來的路,也希望透過活動讓社會大眾進一步了解慢飛天使成長的辛苦並為家長打氣,活動主題運動毛巾及園遊券售出5%所得將捐贈給雲林縣小天使發展協會及雲林家扶中心,做為慢飛天使早療基金。