正聲訊息:為關懷偏鄉獨居長者,臺東臺下鄉至延平鄉永康村辦理「聽見夢想的聲音-傳遞幸福分享愛」關懷系列活動

為關懷偏鄉獨居長者,臺東臺下鄉至延平鄉永康村辦理「聽見夢想的聲音-傳遞幸福分享愛」關懷系列活動

  正聲臺東電臺同仁赴延平鄉布農族部落幫孤獨老人圓夢,5月 3日與延平鄉公所舉辦「聽見夢想的聲音-傳遞幸福分享愛關懷活動」,以實際行動關懷延平鄉獨居老人及弱勢家庭,並結合社會資源、群眾之力及廣播的影響力,讓更多關懷傳達各部落,共同為弱勢族群持續付出愛心。

  王慧芬臺長表示,感謝財團法人漢儒文化教育基金會、財團法人華儒青年關懷基金會等單位支持這項行動,這次下鄉把關懷與愛分享給獨居的老人家,讓其感受社會上仍有人關心他們,此次捐贈給長者的物資包括麵食、罐頭、沖泡飲料及沐浴用品等等,長者們收到後都露出久違的笑容,不時向本臺同仁道謝。

  本臺也與台東縣理燙髮美容業職業工會合作,提供現場義剪服務,許多長者排隊等理髮,其中有2位長者不禁流下感動的眼淚說:「真的很感謝正聲還想到鄉下老人,孩子出外打拼,一年當中很少回來看我們,以為自己老了,就沒人關心了!真的很謝謝你們沒忘記我們這些老人!」,現場氣氛十分溫馨感人!

  當日延平鄉公所也舉辦長青運動會,除了全鄉長者全出動外,更邀請海端鄉、金峰鄉、台東市公所樂齡族群共有250位長者參與,透過合唱、趣味競賽,現場氣氛熱絡,加油聲、讚嘆聲、笑聲此起彼落,雖然是聯誼性質競賽,但各個長者仍使盡全力參與競賽,表現出樂齡族群應有的生活態度,最後活動在歡樂溫馨氣氛下結束,每位長者心裡收穫滿滿!

更多內容請收聽正聲臺東電臺AM1269千赫,每個星期日2130-2200「部落的天空」節目由小馨、勗冠製播。