正聲訊息:正聲嘉義台辦理「聽見夢想的聲音~讓阮帶你找夢想」,4/18第一場次於民雄鄉菁埔國小精彩落幕

正聲嘉義台辦理「聽見夢想的聲音~讓阮帶你找夢想」,4/18第一場次於民雄鄉菁埔國小精彩落幕

  偏鄉小校的孩子看戲的機會不多,為讓偏鄉的孩子也能看到精彩戲劇,培養藝術涵養,正聲廣播公司嘉義電台「聽見夢想的聲音」活動與嘉義阮劇團的「小地方」巡演計畫合作,辦理「聽見夢想的聲音~讓阮帶你找夢想」活動,4月18日上午前往嘉義縣民雄鄉菁埔國小演出,傳神加上互動性高的表演內容,讓孩子們看得目不轉睛,笑聲連連。

  正聲廣播公司嘉義電台走過一甲子的歲月,深耕在地,擁抱公益始終是永不改變的初衷,除了充分掌握地方脈動,製播風格多元貼近聽友需求的優質節目之外,近年來更傾注全力辦理「聽見夢想的聲音」活動,透過與優質在地團隊結合將溫暖和關懷帶給最需要的人。此次與阮劇團的合作,即是希望讓偏鄉孩子也能享有接觸藝文活動的機會,開發孩子的想像力和觀察力,奠下擁有別人帶不走的能力的基礎。

  上午的演出,由四位演員飾演喜歡用新鮮的眼光看事物,按照著直覺到處旅行的好朋友,透過他們所經歷的神奇體驗,帶領孩子發現肢體與想像力的無限可能;體會只要用心觀察,生活周遭隨處都是有趣的風景。演出過程中,正聲嘉義電臺的工作人員也配合擔任臨時演員,雖然事前已彩排多次,但因不是專業演員的臨場緊張糗態,反倒更增添演出的效果,讓小朋友更加投入,情緒嗨到最高點。

  正聲嘉義電台台長蔡梓楨指出,擁抱公益、服務社會一直以來都是正聲廣播公司的責任與使命,除了將溫暖和關懷帶給最需要的人,更盼望這份媒體的社會責任結合在地優質團隊的專業能發酵出更豐沛溫暖的效益,激發培養孩子的美學、創意、微觀及愛與關懷的能力;在留下愉悅美好回憶的同時,更藉由戲劇的帶領,內化累積屬於自己獨特的能量。菁埔國小劉麗吟校長則感謝在地的正聲嘉義電台及阮劇團,能以實際行動下鄉關懷偏鄉小學的藝文啟蒙,從現場同學們熱切互動的笑聲中,真是收穫滿滿。