正聲訊息:正聲台中台教育訓練《Winner練功坊》【107年第2功~金鐘節目製播功略】

正聲台中台教育訓練《Winner練功坊》【107年第2功~金鐘節目製播功略】

  正聲台中台教育訓練《Winner練功坊》2月7日【107年第2功~金鐘節目製播功略】特別邀請製播新聞節目與金鐘節目都是一把罩的正聲雲林台記者 許世峰與大家分享製播節目的心得。許世峰記者這十幾年來,入圍與得獎紀錄真是獎不完,從103年台達能源報導獎、104年卓越新聞獎、106金鐘社區節目及主持人雙料金鐘獎,都是他最津津樂道的得獎榮耀。

  世峰記者說,金鐘節目講求柔性與感性;新聞節目講究節奏與真實性,但如何在這兩種不同類型與屬性中找出製播功略呢?他毫不藏私地指出,兩者的共通點有很多,遇有不懂就是要認真學習;平常就累積能量,用心製播;藉由外出採訪累積聲音資料庫;找出自己的優點與特色不要一昧學別人;聽節目要像看電影一樣要讓聽者有畫面;不以得獎為製播節目的最終目的,才不會有參賽的壓力。從世峰記者自信的眼神中看出,他始終秉持著勤勉與熱情,這樣的工作熱忱才是最令人佩服的。