正聲訊息:同根生同名專輯 採蘭陽平原大地之聲

同根生同名專輯 採蘭陽平原大地之聲

  返鄉、歸根,宜蘭在地音樂團體「A Root同根生」近期出專輯了!同名專輯中結合了傳統樂曲與蘭陽平原的大地之聲,並邀請在地文學家吳緯婷與聲音師許雁婷合作,在樂曲中聽得見閱讀詩句的浪漫語調,以及來自大地的潺潺水聲與林木群裡的蟲鳴鳥叫。

  「A Root同根生」音樂團體中的樂器包含笙、中阮、柳琴、鋼琴、貝斯及各類型打擊樂器,這些音樂家來自不同的藝術背景與生命經驗,卻在家鄉凝聚並貼近土地,演繹出屬於蘭陽平原上的樂章。

  正聲宜蘭台主持人郁婷邀請成員智博、林喬、皓羽上節目,分享樂曲的故事以及實體專輯的玄機。智博說,實體專輯才可以把很多想法具體的呈現出來,專輯封面的稜角表示的是東部海岸線、翻開專輯後的綠意盎然是明池的景色、紅色則代表著地熱溫泉。而專輯內容的介紹與文學家緯婷寫的文字,則放入在一本可拉開、翻面的長條紙上,不論你從哪裡開始閱讀,都能夠回到一開始你閱讀的文字,循環、生生不息。

  聽見家鄉的聲音,「A Root同根生」將在2月4日(週日),於宜蘭演藝廳帶來「宜日立春」的精采演出,屆時將原汁原味地呈現專輯中的樂曲,也邀請大家購票入場,聆聽一場大地的音樂饗宴。