正聲訊息:樂響山林‧舞動泰雅

樂響山林‧舞動泰雅

  南澳鄉第一屆「舞動南澳」泰雅傳統舞蹈比賽106年12月10日在南澳國小舉行,比賽分為國小組及社會組,參賽者穿著原住民傳統服飾,透過舞蹈、族語吟唱帶領大家看見原住民族文化之美。

  活動當天晴空暖日,呼應了泰雅族舞蹈活力朝氣的精神,南澳鄉長薛秋花說,服飾、舞蹈和歌謠最能喚起泰雅精神,藉著活動讓年輕世代貼近先民的生活。而在場欣賞比賽的觀眾們也說,在南澳欣賞傳統舞姿、搭配竹樂器演奏,及高亢嘹亮的歌聲令人驚豔。大家以熱烈的掌聲,表達對演出者最大支持。比賽結果由金岳國小、碧候國小、東澳國小贏得前三名,社會組第一名是東岳村薪岳舞蹈團,第二名是南澳中學。

  南澳鄉長薛秋花表示:第一屆「舞動南澳」傳統舞蹈比賽活動,喚起部落更認識自己的泰雅文化與內涵,107年度也會持續辦理,讓泰雅文化薪傳川流不息。

更多豐富內容,歡迎收聽宜蘭台AM1062千赫吳碧玉主持「台灣你好」節目。