正聲訊息:快樂唱歌謠」劉福助歌唱一甲子 傳承音樂文化

快樂唱歌謠」劉福助歌唱一甲子 傳承音樂文化

  以<安童哥買菜>、<勸世歌>、<祖母的話>、<侷不通博>走紅歌壇的民謠歌王劉福助,今(4)日舉辦新書『快樂唱歌謠~劉福助的歌唱故事』自傳發表會,細數出道60年來的歌壇點滴,本書由與劉福助結緣60年的正聲廣播公司出版,董事長劉本善特別準備蛋糕祝賀這段一甲子的情誼,並表示正聲廣播公司將持續發掘並保存臺灣的音樂故事,好友向娃等人則帶來鳳梨及菜頭等吉祥賀禮,希望小劉哥新書大賣旺旺好彩頭。

  現場除了有一路陪伴劉福助的親朋好友,多位唱片收藏家、文藝界人士也都到場支持,文化部影視發展司副司長王志錚在致詞時強調,本書的出版不僅記錄小劉哥歌唱的人生故事,更是臺灣音樂文化的重要註解;臺灣大學中文系教授沈冬更讚揚劉福助將流行音樂藝術化的貢獻,期望更多人重視台灣本土音樂的力量。

  支持劉福助的親友和民眾擠爆中山堂堡壘廳的新書發表會,中山堂黃國琴主任更力邀劉福助未來能在中山堂再開演唱會,大為肯定正聲廣播公司多年來致力出版許多引領臺灣音樂重要推手的自傳書籍。劉福助坦言台灣歌謠還有太多的內容需要保留,今天不做就來不及了,也呼籲文化部門要正視保存歷史與傳承的議題。

『快樂唱歌謠~劉福助的歌唱故事』由正聲廣播公司出版,相關訊息請洽02-23617231#621。