正聲訊息:雲林縣沐馨食(實)物銀行成立,需要您的愛心相挺

雲林縣沐馨食(實)物銀行成立,需要您的愛心相挺

當生活好不容易從貧困轉為穩定,你捨得再幫助其他窮困的人嗎?

  「老師說這個月還沒繳營養午餐錢的站起來,我都是站起來的那個」社團法人雲林縣沐馨服務協會的林家卉主任,回憶起小時候貧困的生活記憶。「我堂哥他們都有養樂多喝,我們沒有只能看著他們喝,現在我媽媽92歲了,我就請賣養樂多的每天拿一瓶給我媽媽喝…算是一種反射作用吧,以前沒有的現在去彌補」家卉主任因為自身經歷過窮困的生活,更能感受社會上弱勢族群的苦痛,她的彌補心態不僅回饋家人,更擴大到雲林沿海地區,那是雲林最容易被忽略的地方,存在著人口老化、吸毒等等問題。家卉主任在民國99年與丈夫成立沐馨協會,從課後照顧20幾位弱勢兒童開始,到現在對弱勢家庭做全方位服務,包括隔代教養、單親、罹患重病者或入獄服刑者家庭,民國100年時承接高風險家庭輔導服務方案、毒品家庭支持方案,目前為止服務過200戶家庭。

  年社團法人雲林縣沐馨服務協會與家樂福文教基金會攜手成立雲林縣第一家「實體店面食物銀行」,家卉主任表示實體的食物銀行更能號召愛心企業與個人捐生活物資,以利擴大訪視及發送「食物包」給雲林地區的弱勢家庭,另外鄰近斗六區的弱勢家庭可以親自到實體食物銀行選擇所需生活物資,預計每年將有2400戶次的弱勢家庭受惠。

  沐馨協會的社工人員們每個月盡心盡力走入沿海鄉鎮,除了募集生活物資供給弱勢家庭,協會老師還用心陪伴沿海的孩子,指導功課、安排活動、提供熱騰騰的營養晚餐,讓孩子不用擔心吃飯的問題,安心學習。

沐馨需要您的愛心相挺
!強力募集尿布奶粉!
目前生活物資缺少「嬰幼兒奶粉」及「尿布」,希望善心人士能捐物,讓沿海嬰幼兒透過您的愛,得以安心成長。

強力募集「年菜金」!
沐馨協會每年都會募集年菜金,讓200戶弱勢家庭過年時能胃暖心暖。一份年菜1000元,預計募集200份年菜金,您的愛會讓沿海的弱勢家庭有個溫暖的好年。

更多愛與關懷,請鎖定正聲廣播公司雲林台AM1125,下午五點到六點的金色的腳步!