正聲訊息:「環球心願樹 環愛全球愛心無國界」

「環球心願樹 環愛全球愛心無國界」

   叮叮噹!叮叮噹!鈴聲多響亮!環球幼兒園小小聖誕公公在耶誕鈴聲下,圍繞著心願樹將2000份聖誕禮物緩緩推出,環球心願樹聖誕禮物捐贈儀式在幼保系大樓前舉行,為即將送給雲林家扶與台東、澎湖及馬來西亞的聖誕禮物揭開序幕。雲林家扶中心廖志文主任感謝環球幼兒園心願樹活動,更感謝社會大眾支持為家扶兒完成耶誕夢想,讓他們在歲末時刻感受到滿滿的溫馨。

  環球科技大學董事長許淑敏與校長陳益興,幼兒園韋明淑執行長帶領幼保系學生與幼兒園小朋友,圓家扶孩童一個希望、一個夢想,延續第12年的環球耶誕心願樹,共募集2000份計100萬元的耶誕禮物。在雲林縣議員賴淑娞、縣府廖英彤秘書、斗六市長謝淑亞、教育處科長黃淑真、馬來西亞中化中學彭進財校長、馬來西亞樂樂讀書中心蘇麗瑩院長、台塑高級管理師周家任、台灣省國際蘭馨交流協會張玉璿會長等共同代表贈送下,由雲林家扶陳燦勳主委、前主任龐雨辰與廖志文主任代表受贈,環球師生以續接力的方式將心願禮物送上幸福專車,將社會大眾滿滿的愛,傳送給家扶兒童。

   12年前發起心願樹活動的環球幼兒園執行長韋明淑接受雲林台記者許世峰採訪時感性的說:感謝眾多人愛心灌溉心願樹,不僅是為家扶兒童準備耶誕禮物,今年更是擴及到馬來西亞樂樂讀書中心也為當地學子點燈。更有遠從高雄來的周伯村伉儷,三年前從新聞中看到即開始認領心願卡,這二年來都先詢問點燈日期,特地請假來到環球科大,挑選卡片作為禮物捐贈的對象。

   環球科大許淑敏董事長表示:三人省力,四人更輕鬆,眾人團結緊,百事能成功,感謝謝淑亞市長與公所同仁、台塑麥寮管理部、考選部政務次長許舒翔、台中醫師夫人聯誼會、台灣省國際蘭馨交流協會、虎尾東區扶輪社、成大醫院小蔓媽媽、捷安特斗六家樂福店、志豪工業有限公司、環科大師生們等與各界善心人士支持心願樹活動,號召親朋好友加入愛的行列,實現2000名雲林家扶、台東、澎湖及馬來西亞弱勢兒童的耶誕願望。

  雲林家扶中心陳燦勳主委、前主任龐雨辰牽著5歲小菡與72歲阿嬤代表接受捐贈,小菡因為阿嬤牙齒不好,盼有一台果汁機,可以讓阿嬤喝果汁補充營養,環球科大校友廖于萱從新聞報導看到小菡的心願,加上自己在學習過程中,接受社會大眾關心與協助,這次帶著回饋的心,從手心向上、到手心向下,回過頭來幫助家扶孩童,在許淑敏董事長及陳益興校長見證下,一起將果汁機贈送給小菡。

  陳益興校長說:環球心願樹至今歷經了社會大眾12年的灌溉與滋養,幫助了將近2萬名家扶兒圓夢,今年也推廣到馬來西亞,12/8在峇株巴轄與樂樂讀書中心蘇麗瑩院長合辦啟動儀式,讓環球校園中充滿愛的能量傳送出去,更開心馬來西亞中化中學彭進財校長特來參與並加入明年的心願樹,真的是「環愛全球」把愛傳出去了!感謝環球幼兒園與幼保系師生總動員,持續讓心願樹茁壯,未來也將再延續愛的力量,幫助更多學子。

更多溫馨的內容歡迎收聽正聲廣播公司雲林台AM1125,週一至六下午五點到六點的金色的腳步!