正聲訊息:正聲高雄台“好齡感生活節”活動 兩百多位民眾澄清湖雨中健行

正聲高雄台“好齡感生活節”活動 兩百多位民眾澄清湖雨中健行

  正聲廣播高雄台11月11日舉辦「好齡感生活節-澄清湖健行暨健康照護」活動,兩百多位民眾一早齊聚澄清湖健行,隨後並安排七賢脊椎外科醫生宣導退化性關節炎預防及保健、仁武分局交通隊宣導護老專案,雖然活動鎖定銀髮族群,但是很多民眾全家三代一起來參加,熱鬧又温馨。

  本活動原本限定兩百個名額,開放報名一週立即額滿,還有許多人是在現場加入共同參與活動,兩百五十多人在細雨綿綿的湖畔健行,一面欣賞煙雨中的澄清湖美景,別有一番趣味。

  在一個小時的健行之後,主辦單位安排了健康講座及節目表演,並邀請知名歌手沈建豪演唱,而鳥松區衛生所在現場為民眾免費施打流感疫苗,健保署高屏業務組為大家辦理健康存摺,七賢脊椎外科醫院做免費健檢及諮詢,還有彪琥鞋業為民眾檢測足部健康,都吸引許多民眾參與。

  活動穿插有獎徵答,最後還有超商及餐廳禮券等35項獎品摸彩,同時事先報名者都獲贈高雄知名伴手禮董師父手工麻糬一盒,“好齡感生活節”就是要讓大家「樂齡好生活」。