正聲訊息:「更保傳愛 幸福啟航」更保嘉義分會第72屆更生保護節慶祝大會暨技訓成果展

「更保傳愛 幸福啟航」更保嘉義分會第72屆更生保護節慶祝大會暨技訓成果展

  更生保護走過72個年頭,財團法人臺灣更生保護會嘉義分會在11月11日更生保護節前夕,於嘉義地檢署舉辦第72屆更生保護節慶祝大會。除了表揚協助推展更生保護有功人士及團體外,同時辦理更保及監所教化技訓成果展。更保嘉義分會黃俊森主委表示,更生保護是一項需要長期耐心與熱情的工作,也因為社會各界的愛心關懷及無私付出,讓更生人重返社會之路有了堅強的支持和協助。

  更保嘉義分會表示,今年更生保護節慶祝大會中分別表揚由法務部及更保總會頒發獎牌及感謝狀給協助推展更生保護業務有功人士及團體,包括九華山地藏庵及阿里山受鎮宮,分別榮獲法務部協助推展更生保護業務有功團體獎牌及獎狀,而更保嘉義分會主任委員黃俊森,更因五年來個人捐贈了近兩百萬元協助推展更生保護的業務,同時協助創立嘉義縣藥癮更生人安置處所”蛻變驛園,其無私奉獻的精神,將接受行政院表揚。此外,嘉義市城隍廟以及劉公明、陳焜、莊瑞月、鍾宏基等7人,則因長期協力,無私奉獻推展更生保護業務而獲得更生保護會總會表揚。

  此外,配合更生保護節的活動,更保嘉義分會也在地檢署一樓大廳辦理為期一個月的更保及監所教化技訓成果展,展出包括歐風鄉村彩繪、工筆彩繪、押花、書法、交趾陶、手工香皂、保養品等美觀又精緻實用的作品,即日起至11月30日,歡迎民眾踴躍參觀選購,給予這些走過挫折,努力邁向新生的朋友最實質的肯定與鼓勵。

更多相關資訊,請收聽正聲嘉義電台週日0700-0730「窗外有情天」節目