正聲訊息:《島嶼行腳──森呼吸》帶聽眾了解羅東森林鐵路的今昔

《島嶼行腳──森呼吸》帶聽眾了解羅東森林鐵路的今昔

  羅東林業文化園區,舊稱羅東林場,是過去從太平山林場運送木材到山下的集散地,而羅東森林鐵路正是連接了太平山以及羅東重要的途徑。

  火車從羅東森林鐵路的起點站「土場」啟動,載著木材以及辛苦工作的山上人家,途經「天送埤」轉車台,最後來到終點站「竹林車站」。隨著林場木材產出下降,火車載客逐漸被公路運輸取代,羅東森林鐵路在1979年吹熄燈號,這段歷史也成為羅東人心中無以取代的記憶。

  正聲廣播公司宜蘭台與羅東林區管理處合作推出《島嶼行腳──森呼吸》系列節目,10月29日下午六點到六點半,邀請育樂課吳思儀課長,和聽眾朋友分享羅東森林鐵路的今昔。也透露未來羅東森林鐵路的規劃與相關活動。

詳細節目資訊請參閱正聲廣播公司宜蘭廣播電臺以及《島嶼行腳》粉絲專頁,將有更多訊息分享給聽眾。