正聲訊息:做公益展愛心『好齡感生活節~助老傳愛到竹峖』

做公益展愛心『好齡感生活節~助老傳愛到竹峖』

  正聲宜蘭台串連社區、學校,關懷弱勢,10月11日在礁溪竹峖身心障礙養護院舉辦「好齡感生活節-助老傳愛」公益活動,同時號召吳沙國中師生共襄盛舉。活動開場由竹峖千歲打擊樂團太鼓演出”桃花過渡”,13位行動不便的長輩用力奏出撼動生命的聲音,克服障礙,令人感動。宜蘭台主持群也帶來全新舞曲「愛情恰恰」和長輩們同樂;另外吳沙國中的同學們也和長輩們一起玩傳球遊戲、「我是神射手」等趣味競賽,讓長者們在遊戲中運動,同時促進老少互動,歡笑聲不斷。

  正聲宜蘭台方翔台長表示:「好齡感生活節-助老傳愛」活動,讓銀髮長輩們感覺社會的溫暖,特別邀請吳沙國中的學生加入,希望他們的青春活力來陪伴長輩,祈能藉此傳遞愛與溫暖,讓更多的人看見社會的需要,也希望更多媒體同業及企業界能一同參與。

  活動後半段「認識你真好」時間中,同學們把小禮物送給長輩們,幫他們按摩,陪他們聊天吃布丁,老少樂融融。活動在「祝你幸福」大合唱中圓滿結束,在竹峖身心障礙養護院歡渡了一個溫馨的時光,我們帶著幸福與感動祝福長輩們都能有『好齡感生活』。