正聲訊息:2017好齡感生活節-圓舞曲系列三:曲盤-黑膠有愛講唱會

2017好齡感生活節-圓舞曲系列三:曲盤-黑膠有愛講唱會

  一首老歌,代表一個時代,蘊藏一個故事;青春的記憶,就用一張張黑膠曲盤來喚回。正聲廣播公司台中台「2017好齡感生活節-圓舞曲系列三:曲盤-黑膠有愛講唱會」,邀請黑膠唱片收藏家陳明章與歌手李泳杰,10月18日前往台中聖教會與石岡區老人日間照顧中心,陪伴阿公阿嬤一起分享黑膠故事與經典老歌。

  陳明章老師以老上海時期、香港時期與台灣時期為時間軸,陸續介紹及播放《夜上海》、《岷江夜曲》、《玫瑰玫瑰我愛你》、《我是一隻畫眉鳥》、《我在你左右》、《苦酒滿杯》等10多首黑膠唱片老歌,並分享歌曲的時代背景與故事。模仿高手李泳杰則以酷似費玉清的優美歌聲演唱雋永的經典老歌,彷彿走進時光隧道,讓銀髮長輩專注聆聽,重回美好時光。

  甘霖基金會人瑞家園陳文齡主任說,透過今天的活動,她看到,原本不太與人互動的92歲彩蓮阿嬤,竟因為一首首懷舊旋律,而難得的跟著開口吟唱;而原本行動不靈便的阿嬤,聽到悠揚的歌聲,也隨著搖晃身體打拍子,或是跟著一起唱和起來,陳主任說,看到長輩們的反應,真的非常感動。而老五老基金會石岡老人日間照顧中心的長輩們,則是看到往日熟悉的唱機與歌星照片,紛紛拍照留念。

  正聲台中台張翰揚台長表示,正聲廣播持續舉辦公益活動,關懷不同年齡層族群,歡迎社會各界加入正聲公益行列,一起轉動真善美的力量。

相關活動報導,請收聽正聲台中台AM990千赫、AM657千赫頻道節目。