台北台簡介

台北調頻台

正聲台北調頻台以生活資訊為頻道定位,全天節目配合時間特性及聽眾需求,區分為朝氣生活網、午后財經網、星空音樂網、週日休閒網四大區塊,展現多姿多采的節目風貌,是陪伴聽眾一起生活作息最佳的頻道。 朝氣生活網從上午六時開始至中午一時,製作健康、生活等資訊節目,不論銀髮族、婦女朋友或上班族都可從中獲得豐富的實用訊息,並帶來一天愉悅的生活。 中午一時至晚間十二時設定為午后財經網,播出財經訊息、投資趨勢等節目,幫助聽眾快速掌握財經資訊和投資先機,做一個快樂有自信的現代人。 經過一天的繁忙生活,晚間零時以後,聽眾進入希望放鬆身心、整理一天思緒的時刻,因此安排了「小百合唱情歌」等節目,以經典歌曲及各式音樂,帶領聽眾進入時光隧道,沉醉美好甜蜜的音樂記憶中,紓解一天的壓力。 週日休閒網則是全天候結合音樂、娛樂、養生、保健、還有爲兒童及青少年製作知性節目,讓您放鬆身心,闔家共享。

台北調幅台

正聲台北調幅台(AM819)亦為二十四小時播音,頻道定位為有氧健康,大部份製播健康生活資訊,有眾多中年以上聽眾收聽。節目主持人秋華、陳正富、小豆、吳青陽、方麗玉、阿羚、臧其祿、黃期鴻、阿雀姨、家男均為專業又資深的優質主持人,每日提供聽友各種資訊,並常舉辦各種公益活動,竭誠為聽友服務。

台中台簡介

正聲台中台位於台中市大里區中興路二段760號,臨近南門橋、中興大學;民國43年開台以來,全天候提供聽友充滿健康、生活、鄉土、娛樂等資訊,親切優質的節目內容,陪伴聽友度過每一段美好時光…。 民國六十八年白色新廈落成啟用至今,從農民電台到正聲廣播公司台中廣播電台三度更名,因為早期本台稱為「正聲廣播公司農民廣播電台」,專門以製播農業節目服務農民為宗旨,因此老一輩的聽友說我們是 「南門橋頭的農民電台」。而近年來本台則已成功轉型,製播多元綜藝、知性的健康生活資訊與感性的社會關懷節目,親切、深情地服務廣大的聽友。 目前正聲台中台擁有二個頻率,包括正聲台中一台AM990千赫以及正聲台中二台AM657千赫,本台電波涵蓋範圍,從苗栗、台中、彰化到南投等地區,全天候24小時,為中台灣五縣市的聽眾服務,不僅獲得聽友的喜愛與支持,近年來參加「廣播金鐘獎」、「卓越新聞獎」、「曾虛白新聞獎」等節目競賽,更屢獲佳績與肯定,已成為中台灣最會得獎的廣播電台。 而隨著政府開放廣播頻道的申設,廣播進入百家齊鳴局勢,本台也適時再度調整頻道定位為「健康、有氧」的走向,並強化與聽眾互動機會,從本台製播的節目中可以發現,本台是一個以「人」為本的電台,探求民隱、注重民瘼是我們製播節目的原始根基,發掘民眾困境,尋求溝通及解決管道是我們製播節目的最終目的。走入社區,照顧銀髮及弱勢族群,更是本台現階段著重的課題。未來本台將秉持「正」字標記的正聲精神,持續為聽眾服務,以更高品質、更精緻的節目內涵,更多的外場活動,更多的社區服務,回饋聽友及社會,善盡廣播職志。

雲林台簡介

本台成立於民國四十七年九月二十八日,台址原設於虎尾鎮公安路三十七號,五十年八月搬遷虎尾鎮水源路十號,九十二年十月再搬遷至虎尾鎮林森路一段416巷32號3樓,為因應媒體競爭的年代,及提升服務品質,本台於水源路十號舊址重新規劃興建辦公大樓,歷時兩年半,於105年4月15日正式落成啟用。 另於五十七年增設北港轉播台,早期為加強反制中共電波,八十六年二月則轉加入營運,兩個頻率全天候二十四小時提供台中、彰化、雲林、南投、台南等中南部地區聽眾,最親切、最鄉土的生活、健康、文教、娛樂等資訊。歷年來本著闡揚國策、宣導政令、教化鄉里、恢宏文化、服務群眾,善盡大眾傳播責任之理念,為永續經營而戮力以赴! 本台節目之製播充分掌握地方脈動,並考量本地風土民情,因此節目風格多元貼近聽友的需求,這些年來所製播許多優質節目,入圍或榮獲廣播金鐘獎、卓越新聞獎等獎項多達六十多項,而本台亦不定期舉辦大型活動與社區民眾互動、長期關懷弱勢族群、熱心社會公益,頗受廣大聽眾好評與肯定!

嘉義台簡介

民國四十四年十二月十八日,正聲廣播公司於嘉義市吳鳳南路林快青先生私人宅第設立「正聲廣播公司公益廣播電台」,為嘉南地區首創民營廣播電台,以閩南語節目為主。 民國四十七年五月二十日由嘉義市吳鳳南路遷至沿河路(即今垂楊路現址),成立歌仔戲團、開闢現場歌唱節目「我為你歌唱」,知名老歌星紀露霞主持歌唱節目、地方評論(今日短評:你說對不對?)由陳明主講,在當時戒嚴時期即能評析、臧否時事,在地方引領風騷;60年代棒球風氣熾盛,嘉義地區培育出不少優秀球隊,每當有重要賽事,更以現場轉播以饕球迷,聽眾急遽增加,電台聲譽日隆,迄今這些膾炙人口節目,仍為老一輩聽眾傳頌不已。 民國五十五年十二月二日垂楊路新廈落成並完成設備更新,民國六十年二月一日起,「正聲廣播公司公益廣播電台」正式以地區所在地更名為「正聲廣播公司嘉義廣播電台」。當時電台鑑於鄰近住區環境髒亂,遂發起附近居民共同整理環境,闢設「同心花園」節目,可謂最早創下「社區總體營造」先驅的地區性電台。 一步一腳印,走過半個世紀的漫長廣播歲月,正聲嘉義台以前瞻性創新的理念,充份發揮媒體「守門人」包括:新聞告知及健康教育、休閒娛樂等多元資訊化之功能角色,結合地方聽眾屬性,目前有農漁民專屬節目,如「農家樂」、「好農家」、「漁鄉風情」等,是農漁民每日生活最佳良伴,而跨國婚姻在南部地區已蔚為一股流行趨勢,因此開闢「世界一家親.yes」節目關心外籍新娘的議題,並因民眾特別關注養生及生活各層面問題,因而也闢有「生活加油站」節目,這些優質節目長期陪伴聽友,已成為雲嘉南地區聽友最喜愛的電台,顯示正聲嘉義台「生活化、在地化」的節目定位,是備受聽友肯定的。 本台節目之製播因充分掌握地方脈動,因此節目風格多元貼近聽友的需求,這些年來所製播許多優質節目,入圍或榮獲廣播金鐘獎、卓越新聞獎,而本台亦不定期舉辦公益性質活動與社區民眾互動,熱心社會公益,頗受廣大聽眾好評與肯定。

高雄台簡介

「正聲電台?喔!我知我知,以前岡山的正言電台嘛!」這是在地人對正聲高雄台印象的歷史烙印!「正聲電台?我從小時候就聽這個電台長大的!」正聲高雄台是許多南台灣四十歲以上朋友的「初戀情人」或是「感情ㄟ靠岸」! 正聲高雄台建台迄今已五十餘年,原名「正言廣播電台」,自民國六十年二月更名為「正聲廣播股份有限公司高雄廣播電台」。現擁有AM1008千赫、AM1395千赫兩頻率,發射範圍涵蓋台南以南、高雄縣市、屏東縣市整個南台灣,全天候24小時服務聽眾不打烊。 針對高高屏多元豐富農、工、商業兼融的在地特色,致力為兒童、青少年、中壯年、銀髮族等年齡層聽眾,製播符合需求之各類型優質節目,如播出長達30年以上之「寶島之夜」節目(江洪主持)、「日正當中」節目(陳瑞昌、鄧麗芳主持)等皆深受聽眾喜愛;亦為克盡媒體責任,建構民眾與政府交流平台,常期於「生活快易通」、「南方新世界」、「大地采風」、「文化點心城」等節目,宣導政令,報導稅務、文化或公益等活動,即時提供最新資訊服務聽友。 近年更積極與當地社區、學校互動,策辦多項公益服務活動如廣播營、老人書法比賽、教學參訪等,均獲各界佳評。另為照顧高高屏少數原住民及客家族群,特別延攬原住民語、客語專業人才,製播原住民語、客語等節目,為少數民族文化傳承盡心力。 正聲高雄台的用心,讓大家聽得見也看得見,歷年來聽眾朋友的「逗相挺」,廣播金鐘獎、卓越新聞獎等獎項的肯定,客戶的支持都是最好的見證!更是我們老字號金招牌的正聲高雄台再上層樓的最佳動力!

台東台簡介

本台為正聲廣播公司屬台之一,成立於民國四十八年,原名為(正聲廣播公司正東廣播電台),民國六十年更名為(正聲廣播公司台東廣播電台),原址設於台東市強國街,民國五十五年三月遷建現址(台東市新生路380巷21號),至今已陪伴在地聽友五十寒暑,收聽範圍北至台東縱谷線池上、東海岸長濱、成功,南達台東、屏東兩縣交界及兩離島蘭嶼、綠島等區域。 台東地區有閩、客、外省、原住民等族群融合相處,交織出特殊之民情風俗,故本台定位為『後山鄉土文化電台』,製播之節目充分掌握在地之資訊網路,並以現場Call-in方式與聽友情感交流,成為『後山』民眾精神之支柱。 五十年來,本台曾製播無數精彩之在地節目,如:『漁業氣象』、『空中歌聲』、『花花世界』、『麻吉club』、『快樂台東人』、『傾聽的聲音』、『快樂小棧』等,報導地方相關休閒生活資訊、經濟產業及文化特色,另為服務原住民聽友,特別製播『娜魯灣生活資訊』節目,以卑南、阿美族語發聲, 除深獲行政院原住民族委員會肯定外,亦贏得廣大聽友之青睞。 未來,本台將充分發揮廣播媒體之傳播功能,持續為聽友服務,以更精緻之節目、契合在地民眾需求之外場活動,回饋聽友,善盡社會責任。

宜蘭台簡介

歷史悠久的廣播媒體~
本台位於宜蘭縣宜蘭市建軍路45號,自民國60年11月創台迄今,乃宜蘭縣歷史悠久的廣播媒體。本台每天24小時播音,服務範圍涵蓋整個宜蘭縣及台北縣福隆、貢寮、坪林等地區,長期以來,擁有廣大而忠實的聽眾群。
空中的好聲音~  
本台為聽眾提供雅俗共賞、寓教於樂的廣播節目,內容多樣化、生活化、雙向化,節目型態包括政令宣導、公共服務、民俗戲曲、藝術文化、綜合時事、保健養生、大眾娛樂等,藉由兼具社教及娛樂功能的各類型節目,達到淨化心靈、美化生活的目的。  
在地的老朋友~  
本台熱心公益事務,積極結合公家機關、民間社團及社區辦理聽友服務活動,例如地方建設參訪活動、送愛心到家扶活動、中秋節聯歡及重陽節敬老活動、寒暑假兒童廣播營、歌唱研習班等,落實媒體社會公益責任。 
榮耀肯定的優質電台~ 
本台歷年來多次榮獲行政院新聞局廣播金鐘獎,包括:新聞節目獎、社區節目獎、藝術文化節目獎、非流行音樂節目主持人獎、商品類廣告獎、非商品類廣告獎;另獲廣播小金鐘獎、優等兒童節目獎、優等青少年節目獎、行政院文化建設委員會優良廣播文化獎及社會建設獎等獎項肯定。