台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




106年05月21日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉是台灣第一個溫泉廣播節目,由「溫泉女王」Spa Lady楊麗芳主持,每個星期天台灣時間1300-1400在正聲台北調頻台FM104.1播出!
5月21日播出《岩手縣繫溫泉旅館之嫁 銀河鐵道風雨無阻》特別節目,訪問「盛岡先生」Gerry?山介紹有文化、有歷史、有美景、有美食的岩手縣盛岡市,還有日本童話作家、詩人、教育家也是農業專家的宮澤賢治(1896-1933),他膾炙人口的名言,還有跟台鐵締結金蘭的岩手IGR銀河鐵道以及好聽的中文主題曲,由創作歌手「清心」演唱,請大家鎖定星期天,我們一起空中泡湯約會。

第1段第2段第3段


106年05月14日節目
「森進一」一首「懷念媽媽」,感動了無數的婆婆媽媽...而跟著他出道52年的《森進一歌迷俱樂部》更是遍及世界各地...『溫泉女王』為大家訪問到85歲及65歲的大阪粉絲;還訪問在台灣的日本「健身專家」(Fitness Designer)間瀨雅美女士,她精通經絡按摩、養生健身,更把台灣的拉筋推廣到日本成為「樂筋操」,還十分熱心推廣台灣與日本的文化交流,尤其是今年4月在台北舉辦的「神武祭」,結合健康、美食、音樂、歷史、文化...
節目的歌曲有森進一的名曲,他大兒子日本搖滾界歌王Taka,以及大阪粉絲的深情清唱,絕對讓聽眾們聽出「滋味」,請大家不要錯過喔。

第1段第2段第3段


106年05月07日節目
戀戀四重溪
天氣炎熱,正是泡湯排毒最佳時節!
國勁之南的恆春半島,有著台灣四大名泉之一的「四重溪溫泉」。
「溫泉女王」楊麗芳訪問了百年名湯「清泉日式溫泉館」,還為大家準備了十分動聽的恆春調、思想起,還有大家比較少聽到的南台灣歌曲。

第1段第2段第3段


106年04月30日節目
李俊毅粉絲 金甘心,特地從高雄來台北,聆聽由文化大學推廣教育部「溫泉Power Up研發中心」主辦的3小時溫泉社群行銷網路課程。泡湯有30年的歷史,也是【正聲一級棒的溫泉鄉 】節目的忠實聽友,每一集都沒有錯過,真是太感謝了。

第1段第2段第3段


106年04月23日節目
聽湯、說湯,還送粉絲去泡湯,4月23日節目中送出5組10張「泰安錦水溫泉飯店」的超優質美人湯泡湯券,及價值5千元的住宿券。還有特別為溫泉泡湯朋友準備的「泡湯訣竅」篇。
這個星期天介紹新北投車站回娘家,訪問北投中心里的里長伯,還有推薦大家魅力無窮的「新北投文創天地」,訪問廚神「阿義師」。
北投行義路上的溫泉,尤其是「皇池溫泉」的青磺泉及美食,讓《正聲早安大家長》的聽友們享受到美食好湯好有趣的「聽友會」。

第1段第2段第3段


106年04月16日節目
幸福台北人-北投•紗帽山好湯遊趣
節目中會介紹這首由日本在台十分出名的創作歌手--「馬場歐吉桑」,跟他的「八得力樂團」的夥伴阿家一起共同創作出,超有溫泉FU的日文台語歌,台語版本有文史才子楊燁的加持,敬請收聽喔!

第1段第2段第3段


106年04月09日節目
溫泉達人何其偉談中國溫泉之都 重慶
請來台灣在中國大陸發光發熱的溫泉達人何其偉,來介紹擁有「五方十泉」的世界溫泉之都「重慶」,當然會播放重慶好歌聲請大家欣賞,一個不一樣的「一級棒的溫泉鄉」敬請大家一起來聆聽

第1段第2段第3段


106年04月02日節目
一首好的歌曲能溫暖我們的心靈,如同溫泉一般溫暖我們的身心靈。
「溫泉女王」在學習日本溫泉文化的過程中,喜歡上演歌,也從唱歌、背歌詞中學到一口「溫泉日語」...
此次節目為大家訪問到日本國寶級的演歌天王森進一先生,並且播放7首大家耳熟能詳,還有不為人知的溫泉鄉之歌。

第1段第2段第3段


106年03月26日節目
第一段介紹人人都需要知道的泡湯注意事項;
第二段則是很多人還不太知道的台灣溫泉史。
第三段「一級棒的溫泉鄉風雲人物」,介紹「皇池溫泉御膳館」的董事長游騰在(台北市紗帽山溫泉發展協會理事長),他為了深入了解青磺「鐳泉」的特色,遠赴日本秋田縣玉川溫泉學習;更為了一鍋「砂鍋粥」,請朋友整整去吃了一年的粥,取得美味秘方,再帶兩位廚師去研修兩星期,目前「皇池一品砂鍋粥」的「粥迷」遍及海內外…成功的背後所付出的努力故事,就跟「溫泉女王」每次準備的不同歌曲,會讓您聽得超有FU。

第1段第2段第3段


106年03月19日節目
昔日的北投溫柔鄉,今天不但是泡湯休閒的好去處,更有著豐富的人文歷史,還有新開發的文創天地,是個有許多趣味故事的一級棒的溫泉鄉 。
節目主持人「溫泉女王」Spa Lady請來北投的「溫泉美女」--台北市溫泉發展協會的陳雅玉秘書長(人稱 JC),暢談北投的魅力,帶大家好好欣賞北投,還告訴聽眾一些最新消息。
節目中特別介紹日本在台最著名「歐吉桑創作歌手」馬場克樹的最新力作「湯之町北投」,一首現代演歌風的北投溫泉主題曲,還有文史才子楊燁與創作歌手「阿家」協助創作的台語歌詞,十分有fu,請大家務必欣賞!

第1段第2段第3段