台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




106年09月17日節目
國際溫泉交流最為國際化的台中市溫泉與千年歷史的日本下呂美人湯,以及人氣超夯的韓國儒城溫泉,結為「亞洲三名泉」

第1段第2段第3段


106年09月10日節目
【正聲一級棒的溫泉鄉】奧地利溫泉音樂療癒之旅。
聆聽莫札特的音樂、史特勞斯的圓舞曲,還有驚艷世界的Conchita Wurst的天籟美聲,讓「溫泉女王」帶你認識你所不知道的奧地利魅力。

第1段第2段第3段


106年09月03日節目
大分縣由布市的湯布院町,近年來成為日本年輕人,尤其是OL心目中最嚮往的溫泉小鎮。濃厚的藝術人文氣息,加上個性化的商店及琳琅滿目的手工創作藝品,深受人們的喜愛。了解湯布院的魅力,聆賞悅耳的湯布院之歌,「溫泉女王」陪大家一起深入由布院Yufuin

第1段第2段第3段


106年08月27日節目
您或許聽過也去過貴州黃果樹大瀑布,但是您一定很少聽過貴州銅仁市,這兒其實是貴州旅遊景點最多的地級市,中國佛教名山「梵淨山」、中國最古溫泉石阡、烏江、錦江...縣縣有溫泉、鄉鄉有好水,還有29個少數民族...
溫泉女王楊麗芳為大家第一手報導,還有悅耳動聽的土家山歌請您慢慢欣賞∼

第1段第2段第3段


106年08月20日節目
礁溪溫泉屬於罕見的平地溫泉、出水溫度約58℃的碳酸氫鹽泉、無色無味,具有美容養顏效果,洗後皮膚備感光滑,泡久皮膚也不會皺皺的。也因為富含各種礦物質成分,被譽為「溫泉中的溫泉」。

第1段第2段第3段


106年08月13日節目
【一級棒的溫泉鄉 x 日勝生加賀屋國際溫泉飯店 】
正聲好禮數來囉∼
活動辦法:在本篇貼文動態tag兩位您想邀請一同泡湯的朋友,並且留言「夏天就要去加賀屋體驗一級棒的溫泉鄉」,就有機會獲得下列精美禮品!
Ex.「 正聲廣播公司 日勝生加賀屋國際溫泉飯店 夏天就要去加賀屋體驗一級棒的溫泉鄉」。

第1段第2段第3段


106年08月06日節目
兩楊相會 架起台日交流的橋樑
中央社外文中心副主任楊明珠,在擔任中央社東京支局長的期間,表現十分出色,「溫泉女王」楊麗芳特地邀請她來「正聲一級棒的溫泉鄉」節目,話湯談湯說一說台日交流中大家不知道的一些點點滴滴...
「兩楊」第一次認識是18年前相約去烏來溫泉巨龍山莊泡湯,袒裎相見暢談溫泉...
聆聽鄧麗君的名曲,還有翁倩玉的台語歌「沙沙雨淋濕濕」,請跟我們一起度過輕鬆愉快的週末空中時光。

第1段第2段第3段


106年07月30日節目
別府八湯溫泉道名人
Beppu Onsen Special
在日本人心目中,湯煙瀰漫的別府與富士山一樣,是想永遠珍惜的「原風景」... 這幾天正是別府「湯∼園地」熱騰騰登場的日子,「溫泉女王」特地幫大家訪問「兩築別府」的緒方女將,還有鼎鼎大名的溫泉名人野上泰生議員與堤榮一郎名人,談別府8湯溫泉道的意義,以及溫泉在別府人生活中所扮演的角色 。

第1段第2段第3段


106年07月23日節目
炎炎夏日,「溫泉女王」楊麗芳要帶大家到東北海道的大城北見市去嚐美食、泡好湯,還有超級好聽的日語歌、粵語歌讓你聽湯、泡湯,享受心靈的癒療之湯。
北見市長?直孝接見「溫泉女王」(照片),並且熱情歡迎所有台灣朋友到北見。
北見市最活躍的女議員田村淑江風趣介紹北見的美食、美人湯,更是大大在演講會場以及訪談時宣傳我們紗帽山皇池溫泉御膳館的「一品砂鍋粥」,因為她為了吃那鍋粥,前後拜訪台灣6次。
「一級棒的溫泉風雲人物」訪問溫根湯溫泉協會大江友廣會長,內容生動精彩,敬請大家聆聽欣賞。

第1段第2段第3段


106年07月16日節目
「日本歐吉桑歌手馬場克樹的一級棒溫泉鄉主題曲」。
身兼歌手、詞曲作家、演員、配音員、作家的「爸爸桑」馬場克樹(Masaki Baba)是一個超愛台灣也超愛泡湯的歌手,他所創作的演歌風「湯之町北投」、客家風的「泰安情歌」、泰雅原民風的「烏來旅情」,將一一在節目現場彈唱給所有聽眾粉絲們欣賞;同時爸爸桑特地介紹「小馬場」Itaru Baba的歌曲,父子兩位都是出色的創作歌手,敬請大家期待欣賞。

第1段第2段第3段