off


台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




107年12月09日節目
星期天的空中泡湯之約-- 礁溪溫泉吹起了山形風
福泰飯店集團總裁•廖東漢,因為受頒山形特命觀光大使,因此將旗下第一家溫泉頂級飯店命名為「山形閣」。為了深耕宜蘭,精進山形閣服務面,請來山形縣有「名湯一門」美譽的高見屋集團女將岡崎純子以及上山溫泉「有馬館」的須藤佳子女將,到山形閣傳授她們獨家服務秘訣,「溫泉女王」獨家訪問福華集團總裁?緣由。還有陪伴兩位山形女將送機時在機場深入訪問,談服務的精髓。
山形閣副總經理•石益鳴述說飯店的使命、特色。
節目內容精彩,敬請聽眾聆賞指教!

第1段第2段第3段


107年12月02日節目
中華民國溫泉觀光協會總會長李吉田上任兩年,連續舉辦台灣溫泉健康養生理療論壇及溫泉美食發表會,全省溫泉業界也十分團結踴躍參與。
剛剛在礁溪溫泉冠翔四季溫泉會館舉行的溫泉論壇,觀光局國內組也積極參與輔導。
溫泉女王特地專訪冠翔四季溫泉會館總經理方翠華,談礁溪溫泉的好、溫泉美食,還有對溫泉界的期許。風趣有內涵的訪談,搭配悅耳動聽的歌曲,敬請大家聆賞!

第1段第2段第3段


107年11月25日節目
日本東北地方的山形縣是溫泉大縣,也是溫泉女王Spa Lady的日本溫泉故鄉,特地介紹山形水果王國、溫泉王國的點點滴滴,還有懷念的阿信主題曲,敬請一級棒溫泉鄉的朋友們聆賞指教。

第1段第2段第3段


107年11月18日節目
日本美肌溫泉家菊原朝香,原本是服裝模特兒,北海道札幌出身的朝香在兩年前因大腸癌治療辭去模特兒工作,轉型成為溫泉鑑賞家、溫泉觀光士,在日本最大的”Line Travel”網站上撰寫溫泉專欄,還有北海道發聲的日本「圈圈旅」臉書粉絲頁上撰稿,聽聽溫泉在她身上的變化以及溫泉的魅力。

第1段第2段第3段


107年11月11日節目
超級溫泉達人何其偉,是在大陸溫泉界發光發熱的台灣人,他多年遍訪歐洲溫泉小鎮,比較其中不同,也分析個中優點,聽他訴說德國巴登巴登溫泉小鎮,你會樂在其中,請來了解特殊的歐式三溫暖文化與經典的羅馬•愛爾蘭浴。當然溫泉女王精挑細選的德文歌,悅耳動聽,敬請聆賞。

第1段第2段第3段


107年11月04日節目
你喜歡吃韓國烤肉、喜歡吃韓國泡菜嗎?你看韓劇,迷上花美男嗎?
愛上韓國溫泉,正在勤練韓文的溫泉女王要介紹最經典的兩個韓國溫泉給大家,請大家聽動聽的韓文歌,還有泡高麗湯會讓你變年輕的故事。

第1段第2段第3段


107年10月28日節目
中華民國溫泉觀光協會總會長•李吉田在上任後,全省溫泉走透透,關心了解各地溫泉會員的需要,並首次團結台灣溫泉業者,一起到港澳舉辦「台灣溫泉美食嘉年華」活動;同時身兼台灣觀光遊樂區協會理事長的李吉田也結合溫泉+主題樂園,準備一起合作到菲律賓推廣。溫泉是台灣的寶庫,健康癒療觀光是當前最夯的重點旅遊,主題遊樂園更是休閒觀光不可獲缺的一環,請聽李總會長暢談他的努力以及台灣溫泉觀光的願景。

第1段第2段第3段


107年10月21日節目
有64年歷史的宮崎放送的資深36年的廣播人?田潤子女士接受台灣「溫泉女王」的對話,暢談日本九州宮崎的溫泉、美食、文化... 36年前也曾拜訪過宮崎的Spa Lady因為某個緣故跟宮崎有不解之緣... 敬請收聽…

第1段第2段第3段


107年10月14日節目
【一級棒的溫泉鄉─南極特輯】  
南極雖然沒有溫泉,但是沒有南極42億年前的岡瓦那古陸的板塊運動,也就沒有今日的溫泉。南極這塊世界最後的淨土,有位忠實的愛戀者,84歲的日本寫真大師「南極先生」池田宏一生拜訪南極24趟,他也是溫泉女王的摯友,即將來台跟大家分享他鏡頭下的南極冰雪風光與卡哇伊的企鵝樣貌。感謝南極之友的協助!  
本集「番外篇」有美妙的南極歌曲,還有20條卡哇伊的企鵝脖圍魔術頭巾要贈送給聽眾朋友,請來聆賞別緻生動的「南極物語」。

第1段第2段第3段


107年10月07日節目
中國溫泉旅遊協會 副會長•王捷(重慶箱根溫泉產業集團董事長),是中國業界公認的溫泉專家,對東西方溫泉產業研究十分透徹,他熱愛溫泉、敬重溫泉,一直以推動溫泉康養市場化發展、造福人們身心健康為己任,來台灣感受到精緻的溫泉酒店服務精神與文創的理念,剖析海峽兩岸溫泉的特性與不同,值得溫泉業者們深思熟慮,仔細聆賞;喜好溫泉的朋友們更不要錯過這別緻的「溫之泉」特輯。

第1段第2段第3段