select * from SpaLady where Pdate like '108%' order by Pdate desc
108  off


Spa Lady Windy, the so-called "Onsen Queen", is the presenter to Taiwan's first hot spring Onsen radio program " Ichiban Onsen 一級棒的溫泉鄉" broadcasting on CSBC 1300-1400 Taiwan time on Sundays. CSBC (Cheng Sheng Broadcasting Corp) is Taiwan’s most renowned and historic radio broadcasting network established 1950.
台灣第一個溫泉廣播節目,由國內最知名的溫泉作家Spa Lady楊麗芳主持的「一級棒的溫泉鄉」,每週日中午1點在正聲廣播電台FM104.1「泡湯頂呱呱」開講囉
詳細資料請點我.....




Date: 2019-05-19 節目
特輯 虹夕諾雅星野谷關有約
日本星野集團的掌門人,有「新一代經營之神」名號的星野佳路社長,特別在5月15日「虹夕諾雅谷關」(HOSHINOYA Guguan)全球開賣的當天,在谷關溫泉跟溫泉業者相見交流。

第1段第2段第3段


Date: 2019-05-12 節目
您喜歡露營嗎?
正聲一級棒的溫泉鄉 FM104.1 5/12
溫泉女王全程英文訪問,為大家介紹 “Glamping”
“Glamplng”是 “glamorous camping” 的結合新詞,在過去10年,由歐洲興起,全球各地逐漸掀起一股Glamping流行風,Glamping是一種豪華露營的風潮,可以簡稱為 「野奢」。
全球露營超級達人「愛客喜(ACSI)」總裁范海勒(Ramon van Reine)要帶給大家全新的露營概念,敬請收聽!

第1段第2段第3段


Date: 2019-05-05 節目
愛戀南極 溫泉物語  
比台灣大380倍的南極大陸,無人居住,只有少數科學家在當地研究,最卡哇伊的原住民是毛茸茸的企鵝們。
冰天雪地的南極,最冷都可到零下89度,但是你可知道南極也有溫泉嗎?
溫泉女王的摯友—85歲的「南極先生」池田宏,在過去半世紀裡,前進南極24趟,拍下數萬張照片,精心挑選了其中70張精彩的冰山及企鵝的作品,在國立自然科學博物館地球環境廳二樓廊道,展期到9月1日,敬請收聽科博館超人氣館長孫維新博士的精彩談話。

第1段第2段第3段


Date: 2019-04-28 節目
台中市溫泉特輯
節目雙主持人正聲台中 張翰揚台長與溫泉女王楊麗芳,邀請到重量級來賓們:台中溫泉觀光協會總幹事蘇冠霖、谷關社區發展協會總幹事歐文恭、谷野溫泉會館執行長黃心葦以及日光溫泉會館經理莊芳怡,要與聽眾們介紹台中市好山好水好湯好美食,還要送禮給正聲聽友粉絲們,節目內容精彩!

第1段第2段第3段


Date: 2019-04-21 節目
台灣溫泉女王 vs 日本岡山美作三湯三女將
桃太郎的故鄉,「晴天之國」—西日本岡山縣的湯鄉?泉、奧津?泉、湯原?泉,並稱為“美作三湯”(Mimasaka Santo)。
三位日本知名的溫泉女將連袂搭虎航直達來台灣,專程來正聲接受「一級棒溫泉鄉」的專訪,精彩的台日溫泉四姐妹的對談,生動又風趣。
三女將還特別為正聲聽眾準備了一共15份的卡哇伊的溫泉好禮物,會在節目播出後直接從日本寄送過來。

第1段第2段第3段


Date: 2019-04-14 節目
溫泉女王 vs 溫泉博士伯徐享鑫
與溫泉女王同時被日本「觀光實踐士協會」會長•浦達雄教授頒發「日本溫泉大師」身份的溫泉博士伯徐享鑫先生,不但對溫泉泉質把關與溫泉四季養生學有深入研究,他所經營的「泰安錦水溫泉飯店」也是台灣第一家養生保健飯店,請聽溫泉博士伯介紹泰安溫泉的環境、優點,還有泉質的特色,針對春遊,教大家健康的泡湯撇步,請愛泡湯的您不要錯過了!

第1段第2段第3段


Date: 2019-04-07 節目
溫泉女王 vs 日本溫泉Sommelier
擁有日本專業 “溫泉Sommelier” 身份的木村和男,對台灣的溫泉認識,可能超過你我,他泡過台灣49來個溫泉,還鑽研台灣溫泉歷史,準備出版台灣溫泉深度之旅的書。請聽精彩的對談,認識什麼是日本溫泉Sommolier。

第1段第2段第3段


Date: 2019-03-31 節目
3/31日 日本晴天之國岡山縣,也是桃太郎神話的故鄉,北境大城真庭市,有著西日本第一的湯原溫泉露天風呂「砂湯」,還有如化石般碩大的大山椒魚棲息,今年十月還要召開全日本「大山椒魚高峰會」;市內蒜山高原的四季風光,超美味的乳酪手工製品,自行車樂園;還有白牆黑瓦的勝山古街景,處處可見暖簾,更是岡山第一名酒「御前酒」的酒藏,有岡山第一的女杜氏造酒師。
溫泉女王應邀前往演講,也帶回來第一手的訊息,有趣生動的對談,超好聽的歌曲。

第1段第2段第3段


Date: 2019-03-24 節目
台灣溫泉未來是水療
全世界都在積極運用溫泉水療,在健康預防、保健以及治療用途。
台灣一中一北有兩位年輕能幹的女性水療師,剛剛成立的台中「佳樂水物理治療所」執行長鄭竹君以及「台灣水療中心」指導曾怡珊,她們對水療不但專業,更充滿熱情。

第1段第2段第3段


Date: 2019-03-17 節目
瑞穗的春天 來了
聽節目 送您去春天泡湯?
位在花蓮縣瑞穗鄉,斥資60億元、耗時7年興建,佔地2萬坪的「瑞穗春天國際觀光酒店」,為天成飯店集團最年輕的掌門人—張東豪所全新打造的歐風城堡溫泉度假小鎮,館內規畫有2000坪的水樂園,7個區塊,40棟建築,198房間,即將於3月21日隆重開幕。
「瑞穗溫泉觀光產業協會」理事長•簡德淵十分讚許,因為「春天」還沒正式登場,周邊的所有大小旅館民宿都已經客人接不完!
溫泉女王深入訪談天成集團CEO張東豪,談「春天」的有趣物語,年輕的執行長更大方邀請「一級棒的溫泉鄉」粉絲前往,還贈送20張水樂園的入場券。
好禮相送:
請按讚本文,以及按讚
#一級棒的溫泉鄉
#瑞穗春天國際觀光酒店
並請TAG 三位朋友

第1段第2段第3段