正聲嘉義台訪問嘉義市長黃敏惠

談-諸羅科技城 你我e家人活動成果

上圖:黃敏惠市長接受訪問


嘉義市政府辦理「科技諸羅城.您我e家人 99年度推動民眾上網計畫」,讓中高年齡層的民眾免費學習電腦課程。正聲嘉義台節目主持人劉怡妙訪問嘉義市長黃敏惠暢談計畫的豐碩成果。

黃敏惠市長表示,為了帶動嘉義市民e化學習風潮、縮短數位落差,市府特別向中央行政院研考會申請2期近200萬元的經費,並與嘉義市電腦公會合作開辦民眾免費上網課程「科技諸羅城.您我e家人 99年度推動民眾上網計畫」,透過系列的資訊教學,提升中高年齡層市民的資訊處理能力,讓生活更加便利。

課程自8月開班,已於11月底全數結訓,共有9小時的課程內容,包含電腦基礎與進階使用、上網、收發電子郵件等多元、實用的課程內容,讓嘉義市民報名非常踴躍,前後2期共計有2343位中高齡民眾完成上網課程,其中也包括了新移民、新住民、原住民族群。

黃敏惠市長說,根據行政院研考會去年針對各縣市網路使用率的調查結果,98年嘉義市男性網路使用率為 74.5%,女性網路使用率為61.6%,但在今年11月已分別提升為80.9%及72.7%,從這些數據可以看出嘉義市已大幅縮減網路使用率性別數位落差。因此市府將會持續推動民眾上網計畫,讓嘉義市更進步。

更多有關嘉義地方資情,歡迎收聽正聲嘉義台855千赫每週日0530-0600由劉怡妙主持「諸羅采風」節目。


上圖:黃敏惠市長(右五)與嘉義市電腦公會授課講師群