正聲訊息:正聲台中台青春音樂夢演唱會 博屋瑪與雙琴林開場精彩絕倫

正聲台中台青春音樂夢演唱會 博屋瑪與雙琴林開場精彩絕倫

  正聲廣播公司台中台9月8日晚上於台中市中山堂舉辦「我為你歌唱~青春音樂夢」公益演唱會,由陳靜安、陳麗敏主持,邀請寶島歌后紀露霞、金嗓歌后葉璦菱、金曲歌王施文彬、小費玉清李泳杰、小鳳飛飛方寧及視障歌手宋志緯演唱,動聽的歌聲令現場近1600位觀眾陶醉不已。開場節目則特別安排台中市和平區博屋瑪國小師生與台中教育大學音樂系「雙琴林」林芳屹、林雅惠老師同台演出,跨界融合泰雅樂舞與古典鋼琴音樂的藝術創舉,精彩絕倫,撼動全場。

  博屋瑪與雙琴林的同台演出,源自於正聲台中台今年四、五月舉辦「聽見夢想的聲音~雙琴林童樂會」公益活動,邀請林芳屹、林雅惠前往中、彰、投、苗等縣市的八所偏鄉小學舉辦音樂會,播灑古典音樂種子,其中,博屋瑪國小便是該活動造訪的第一所學校。正聲台中台張翰揚台長表示,當古典鋼琴遇上泰雅樂舞,跨界音樂的融合美感油然而生。為了延續這份感動,正聲力邀博屋瑪與雙琴林合作,並由黃婉真老師編曲,經過多次排練,8日晚上的精彩呈現果然令人驚艷。

  以模仿功力見長的小費玉清李泳杰與小鳳飛飛方寧帶動熱烈氣氛,兩人合唱《我願》更是博得滿堂彩。假日於台中大坑登山步道表演的視障歌手宋志緯,展現音樂天份及生命鬥志,獲得如雷掌聲。去年獲得第28屆金曲獎「特別貢獻獎」的寶島歌后紀露霞也是全場矚目焦點,一首代表作《綠島小夜曲》引起現場觀眾極大共鳴。

  金曲歌王施文彬的《傷心酒店》、《再會啦!心愛的無緣的人》膾炙人口,女歌迷應邀合唱,掀起高潮。素有「歐香女郎」稱號的金嗓歌后葉璦菱壓軸獻唱,《停不了的愛》、《我不能不愛你》獲得安可聲連連,最後以一首《我心已打烊》為演唱會劃下圓滿句點。滿場觀眾對於正聲台中台策劃這場演唱會的用心及豐富精彩的節目內容給予高度評價,並認為有正聲台中台這麼用心經營的在地電台是台中人之福。