正聲訊息:正聲台中台Winner練功坊「大自然的紓壓園藝治療~走進園藝療癒的世界」

正聲台中台Winner練功坊「大自然的紓壓園藝治療~走進園藝療癒的世界」

  正聲台中台《Winner練功坊》,8月份邀請諮商心理師,也是園藝治療師的劉家佑老師,分享「大自然的紓壓園藝治療~走進園藝療癒的世界」。劉家佑老師在課程中說明自然與植物是如何療癒身心健康,並且分享運用植物來刺激五感體驗促進身心健康的小撇步。

  什麼是「園藝治療」?劉家佑老師說,園藝治療所運用的是人與自然之間的連結,因此效果非常的廣泛,美國園藝治療協會統整過往研究,將療效歸納成生理、心理、認知和社會等四個方面的效益。而心理上的效益非常多元,能夠協助情緒的穩定、減緩壓力造成的不良影響、提升幸福感、生活品質、自尊、成就感等等,能夠積極的促進心理健康。

  課程中劉老師用八包植物香草包(但只有五種香草:紫蘇、左手香、魚腥草、艾草、樟樹葉),讓大家用嗅覺來分類香草植物,並藉由體驗告訴我們園藝治療的效益,並從植物中獲得了許多療癒的知識與常識。

  正聲台中台教育訓練「Winner練功坊」每月不定期開課,相關資訊請隨時關注「正聲台中」臉書專頁,練功專線:04-24873103。