正聲訊息:「詔安美樂地」邀請大家一起用音樂創作點燃詔安文化傳承之火

「詔安美樂地」邀請大家一起用音樂創作點燃詔安文化傳承之火

  雲林台與客委會合作製播的「詔安有情客來坐」節目,已歷時四年,透過節目製播主持人走出播音室,走到縣內校園中、深入社區,與相關文史單位交流,不僅贈送詔安客語教材,鼓勵國小運用鄉土教學時間教孩子詔安客語,更成立fb粉絲專頁,將播出完畢的節目完整放在網路空間,讓有心學客語的朋友也能透過這個平台學習,更吸引不同於傳統廣播的族群來認識詔安客語及文化。

  為了能更有效推廣詔安客語,「詔安有情客來坐」節目製作小組將於107年11月份舉辦「2018詔安美樂地 詔安客語創作歌曲比賽」,目前已經開始收件囉!只要你對推廣詔安客語文化有興趣、有滿腹詞曲創作才華,歡迎來參加這次的比賽,高額獎金等著你來拿,初賽的收件日期到8月20日,如果有歌曲創作專才,卻苦於對詔安客語不夠熟悉。

  沒關係!我們提供11首現成歌詞並請老師唸誦給參賽者參考(請上網https://goo.gl/FBkcs9),參賽者如果因為對詔安客語不熟悉,創作時遇到困難也可以打電話洽詢活動志工(05)6960140,這麼貼心的方式, 只是為了鼓勵大家創作,獎金總額高達10萬以上,這麼難得的活動錯過實在太可惜了!,趕快進去以下網址,下載報名簡章了解要準備些甚麼吧,活動簡章 https://goo.gl/CEgJCb