正聲訊息:正聲台中台與新一代時報合作「閱聽中台灣」歡慶百集

正聲台中台與新一代時報合作「閱聽中台灣」歡慶百集

  在地耕耘60餘年的正聲廣播公司台中台與中台灣第一大報「新一代時報」,自105年7月起合作「閱聽中台灣」專欄,透過聲音與文字的結合,發揮正向的媒體影響力。5月25日「閱聽中台灣」歡慶播出第100集,雙方將藉此持續建構最在地、最專業的傳播網絡,為閱聽眾提供教育、藝文、公益、社區、人物與美食等多元資訊。

  新一代時報林文雄社長表示,該報有別於其他紙媒,自前年7月創辦迄今,主要以提供在地化服務為宗旨,報導民眾最關心的在地新聞。因應數位匯流時代來臨,更以「資訊隨手得」的概念,結合手機APP,將紙媒數位化,系統整理各類型新聞,讓民眾輕鬆點選閱讀。林文雄社長指出,該報與正聲台中台的合作,則是發揮廣播「資訊隨時新」的特性,提供貼近民眾需求的創新服務。

  正聲台中台張翰揚台長表示,「閱聽中台灣」毎集專欄人物接受資深廣播主持人陳慶芬的深度訪談內容,透過正聲頻道、官網與手機APP,於毎週五上午10時播出,並同時見諸於新一代時報的版面,這是很成功的跨媒體合作。

   張翰揚台長又指出,雙方的合作不僅在資訊傳播,更因理念契合而攜手舉辦公益活動。例如今年的「聽見夢想的聲音-雙琴林童樂會」自四月底展開,陸續在台中、南投、苗栗、彰化共計八所偏鄉小學舉行,以寓教於樂的互動方式,播撒音樂藝術種子,這是媒體回饋社會的具體實踐行動。

  「從文字到聲音,從筆尖到雲端,新一代觀點正在發聲」,林文雄社長與張翰揚台長期待雙方的合作,能善盡媒體責任,發揮更具內涵的正向影響力。