正聲訊息:聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」

聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」
談親師合作:怪獸家長與刺蝟老師

  正聲台中台與台中市諮商心理師公會所共同製播的「今天聊什麼」節目,5月21日週一早上10點至11點,跟大家談的議題是: [親師合作:怪獸家長與刺蝟老師] 。

  本集節目將由台中市諮商心理師公會的蘇芳儀諮商心理師,來和我們分享家長與老師之間的合作秘訣。芳儀老師在台中市學生輔導諮商中心任職期間,經常在家長與學校之間擔任促進對話的角色,這一次就由芳儀老師從自身經驗出發,與大家分享:若孩子回到家,抱怨老師處處針對他,家長該怎麼跟老師溝通呢?身為家長,如果真的覺得老師有不適任的情形,該如何保護孩子、教育孩子呢?

  而蘇芳儀老師,開宗明義先跟大家分享,家長與老師之間的合作秘訣與重要性。蘇老師經常在家長與學校之間擔任促進對話的角色,她建議家長先給學校老師有認識學生家庭的時間,等待理解後,再來處理學生的問題,如此一來才能讓事情更順暢進行,如果家長覺得老師有不適任的情形,該如何保護孩子、教育孩子呢?蘇老師也建議家長們運用群體的力量,集體去反應而不是單打獨鬥去質問老師。今天節目透過蘇老師切身經驗分享,讓臉書朋友或是聽眾朋友,不管身分是老師或是家長,都能夠從中找到親師之間友善互動模式,並尋求更有效益的溝通之道。

  敬請大家鎖定收聽正聲台中台AM657千赫,每週一早上10點至11點「今天聊什麼」節目,正聲官網及下載正聲App都可收聽,以及正聲台中FB臉書同步直播,歡迎收看。