正聲訊息:正聲高雄台舉辦「聽見夢想的聲音~一童去做工」系列活動,帶領偏鄉學童體驗烏魚文化

正聲高雄台舉辦「聽見夢想的聲音~一童去做工」系列活動,帶領偏鄉學童體驗烏魚文化

  正聲高雄台舉辦「聽見夢想的聲音~一童去做工」系列活動,5月17日帶領來自高雄市內門區木柵國小共56位偏鄉學童及老師,前往高雄市前鎮區「珍芳烏魚子見學工廠」體驗烏魚文化,除了觀光工廠人員進行導覽、還教導全校師生DIY製作烏魚子飯糰,大家一童去做工,玩得不亦樂乎!

  活動開場由木柵國小的西拉雅兒童合唱團演唱西拉雅組曲、以及榮獲英語歌唱比賽特優歌曲,現場餘音繞梁、宛如天籟之聲令人讚嘆!

  木柵國小是偏鄉小校,全校學生數包含幼稚園僅33人,其中一年級更只有1位學生,校長劉俊男表示,木柵國小近九成居民屬於西拉雅平埔族,雖然學生人數少、但歌喉卻非常響亮,學校成立西拉雅兒童合唱團讓學童發揮藝術專長,每年參賽都獲得很好的成績,也到處去獻唱。特別感謝正聲高雄台與珍芳烏魚子見學工廠安排這場活動,讓小朋友們了解烏魚子的源由及製程、體驗手作DIY,是個非常難得的學習經驗。

  就讀六年級的曾同學表示,參與這場公益活動,學習到烏魚子的文化與故事,如何分辨烏魚是公的、還是母的,而且這也是第一次學會如何製作飯糰,覺得自己做的飯糰特別好吃。

  本活動感謝漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會、南方屋極品燕窩贊助,正聲高雄台也將持續舉辦公益活動,拓展學童多元學習、為孩童們的教育發聲。