正聲訊息:正聲台中台「聽見夢想的聲音~雙琴林童樂會」

正聲台中台「聽見夢想的聲音~雙琴林童樂會」
邀請音樂家與愛心企業家前進苗栗偏鄉小學

  台中教育大學音樂老師林芳屹、林雅惠應正聲台中台、漢儒文化教育基金會、華儒青年關懷基金會「聽見夢想的聲音~雙琴林童樂會」邀請,以寓教於樂的趣味方式,帶領中台灣偏鄉國小學童走進古典音樂世界。

  這項系列活動於5月11日前往苗栗縣泰安鄉士林國小與三義鄉鯉魚國小舉辦,正聲台中台特別邀請襄助這項公益活動的愛心人士一起參加。包括財團法人為升電裝教育基金會董事長黃淑媛、世祥汽材製造廠股份有限公司經理施懿珊、襪仔王觀光工廠董事長蕭明村,不但出錢出力協助偏鄉學童親近古典音樂,更親自參加活動,在「雙琴林童樂會」中,和小朋友一起快樂學習。

  黃淑媛董事長説她跟著學童上了一堂很有趣的古典音樂課,張懿珊經理表示很高興參與這麼有意義的活動;蕭明村董事長則贈送可愛的襪子給孩子們,他希望偏鄉學童在求學的過程中,能擁有更充足的資源。

  士林國小校長葉玲與鯉魚國小校長羅國基感謝正聲台中台舉辦「聽見夢想的聲音~雙琴林童樂會」,葉玲校長說這項活動開拓了偏鄉學童的音樂視野;羅國基校長則說音樂來自生活,「雙琴林」帶來一場非常不一樣的音樂會。

  正聲台中台張翰揚台長表示,為了推廣音樂藝術,電台近年來持續邀請音樂家前進偏鄉校園,透過互動式體驗,讓孩子們感受音樂的美好,5月25日將繼續前往彰化偏鄉校園舉辦這項公益活動。