正聲訊息:正聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」

正聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」
談[愛男愛女都一樣-多元性別者的生命故事]

  正聲台中台與台中諮商心理師公會所共同製播的「今天聊什麼」節目,5月7日在正聲台中台AM657千赫,早上10點至11點「今天聊什麼」節目,特別邀請台中市諮商心理師公會的洪識舒諮商心理師,跟大家談的議題是: 「愛男愛女都一樣-多元性別者的生命故事」

   2017年5月24日大法官釋憲,表示憲法保障人民的婚姻自由與平等權,不管是一男一女還是兩男兩女,每個人都有選擇結婚的權力。 但是相同性別怎麼可以結婚?同志怎麼生小孩?小孩是不是也會變同志?就是要一男一女才能成家,違反自然會導致世界末日啊! 雖然法律保障了同志的權益,但社會上仍舊充斥著疑慮與不友善的氛圍,許多的衝突是源自於誤解。

  節目中洪老師將用兩大主軸來跟大家分享這個議題:
1. 認識多元性別
2. 同性婚姻的迷思與澄清

  洪老師首先為大家解釋「出櫃」的意涵,並從女同志、男同志、雙性戀 跨性別等多元性別,幫我們在節目中釐清,並在節目中舉出兩個個案,讓我們從案例中的角色(家長、同志當事者、周遭他人)破除迷思並透過理解對他們有更正確的看法。雖然法律保障了同志的權益,但社會上依然充斥著疑慮與不友善的氛圍,許多的衝突是源自於誤解。

  愛男愛女都一樣,老師最後要大家以更寬容的心與正確的態度去包容與尊重存在在我們社會的多元性別。藉由老師分享同志的故事,讓我們學習到,透過理解來化解對立,讓我們用愛包容多元,而非用恐懼排斥異己。

  更多精彩的內容,敬請大家鎖定收聽正聲台中台AM657千赫,每週一早上10點至11點「今天聊什麼」節目,正聲官網及下載正聲App都可收聽,以及正聲台中FB臉書同步直播,歡迎收看。