正聲訊息:「屬於自己內心世界的抽象畫」嘉義地檢署~浮生若夢--吳筱瑩創作個展

「屬於自己內心世界的抽象畫」嘉義地檢署~浮生若夢--吳筱瑩創作個展

  嘉義畫壇新銳藝術家吳筱瑩,以「浮生若夢」為題,創作「屬於自己內心世界的抽象畫」。45幅的作品現正在嘉義地檢署一樓藝文大廳展出。吳筱瑩指出,這次的作品自成一格,運用大量不同色彩,加上圓形、弧線等構成如夢境般的場景,期待民眾能在作品中找到夢裡的感受,並與自己內心的記憶感觸產生呼應。

  吳筱瑩表示,當年因為一股衝動,靠學科的優異成績幸運考取嘉中美術班,卻在考上之後發覺自己的術科遠遠不及其他同學,只能用更多的時間拼命的追趕,彌補自己的落後及不足,之後更如願前往英國藝術學院深造,繼續自己追求藝術的夢想。

  吳筱瑩說,一直以來在藝術這條路上自己都非常的任性,所以即使如願讀了美術班,到國外藝術學院深造,但卻在完成學業之後失去了創作的動力,停下了繪畫的腳步。直到家人及朋友的鼓勵及肯定,才讓自己重新找回藝術創作的動力。

  吳筱瑩指出,探索藝術的過程中嘗試過許多不同的畫風,這一系列作品所強調的就是要超乎現實,作品中所展現的是完全無法在現實中找到的元素。因此畫作中運用大量不同的色彩,加上自己對圓形、弧線所體會出的,專屬個人的繪畫語彙,建構出一個個如夢境般的場景,一幅幅「屬於自己內心世界的抽象畫」。

  吳筱瑩表示,很多人常有看不懂抽象化的疑慮,但欣賞抽象畫沒有特定的公式或答案,重點在於作品能與觀者產生共鳴。因此她期待民眾能在作品中找到夢裡的感受,並與自己內心的記憶感觸產生呼應,這就是對創作者就是最好的鼓勵與肯定

  「浮生若夢--2018吳筱瑩創作個展」,即日起至5月23日在嘉義地檢署1樓藝文大廳展出。

更多相關資訊,請收聽正聲嘉義電台週日0700「窗外有情天」節目