正聲訊息:支持青年返鄉種有機草莓~千歲團採草莓體驗

支持青年返鄉種有機草莓~千歲團採草莓體驗

  雲林縣家園關懷協會4月13日安排水林鄉社區照顧關懷據點,10餘名老人家都是70歲以上長者,前往雲林四湖,趁著草莓季帶長輩們ㄧ同採果去,而高架草莓不用彎下腰來採,行動不便的長者一樣能體驗到採草莓的樂趣,希望讓這些行動不便的老人家到戶外走走曬太陽,藉由接近大自然活絡身心。81歲的洪姓阿嬤說雖吃過草莓,生平卻是第1次採草莓,很高興沿海地區有草莓園讓她圓夢。

  返鄉青農福家草莓果園老闆吳一庭接受雲林好風情主持人世峰採訪表示,為讓家鄉民眾能夠就近體驗採草莓樂趣,決定返鄉經營草莓園,堅持網室栽種不灑農藥,就是要讓大家吃的美味又安心,而且草莓的維生素C含量相當豐富(約是蘋果的十倍),加上內含多種植化素,彼此交互作用產生延緩失智的作用,讓長者不僅採的有趣,更吃的健康。

   紅蘋果日照中心王金燕理事長說,帶長輩出來走走採草莓,可以增加彼此互動與情感交流,對於獨居及行動不便長者,也感謝熱心志工協助提供服務。

  社區志工李明遠表示,最近高架草莓掀起一陣熱潮,許多長輩沒有採草莓經驗,趁著草莓季帶長輩們採果去,讓行動不便的長者也能輕鬆體驗採草莓的樂趣。

  吳一庭說,雲林沿海氣候比苗栗炎熱,因此草莓產期較早開始也較早結束,為了讓草莓園更多元化,他計畫在周邊種植各種蔬菜水果,結合社區、學校,打造成為觀光休閒農場,讓大家就近採草莓、吃蔬食。

更多精彩內容請鎖定正聲廣播公司雲林台AM1125,週一至六下午五點到六點的金色的腳步!