正聲訊息:正聲台中台Winner練功坊「心之所在」與您談心

正聲台中台Winner練功坊「心之所在」與您談心

  近年來,新媒體的崛起,對於年輕人之影響,遠比傳統媒體來的快速及廣泛,同樣的是兩者皆為內容傳遞的生產者,若以專業的角度來看,內容資訊的部分仍有程度上之差距,但影響力卻不相上下。對此,傳統媒體該如何因應?正聲台中台四月份Winner練功坊(第四功),特別邀請世新大學教授 洪瓊娟以「心之所在」為題,與同仁們談心。

  不同媒體的高密度交叉覆蓋,使得受眾對媒介和信息接受方式的選擇越來越多元。報紙、廣播、電視等傳統媒體一統天下的局面已成為過去,隨著智慧手機、網絡社交工具的普及,全民都可成為各種突發事件的記錄者和傳播者,打破傳統媒體在新聞傳播中的壟斷特權。洪瓊娟教授就媒體環境及廣播電台的SWOT分析與學員分享,透過互動的分享,幫大家找出安心之道與廣播人的定心丸。

  三大傳統媒體:廣播、電視、報紙的訊息傳播皆為單向,反饋很少,且內容標準化而缺乏特色,因而不能滿足所有的受眾。洪瓊娟教授以「埋頭苦幹,別忘了時常抬頭!」勉勵同仁,期望努力耕耘其專業的同時,亦能多關注受眾們之反應,並給予反饋以增進受眾之黏著度。

更多精彩「武功秘笈」,每月不定期於正聲台中台開課,相關資訊請隨時關注「正聲台中」臉書專頁,練功專線:04-24873103。