正聲訊息:感受古典樂魅力 在地鋼琴家江杰飛與大進國小的約會

感受古典樂魅力 在地鋼琴家江杰飛與大進國小的約會

  正聲宜蘭台107年度「聽見夢想的聲音-藝想天開」公益活動持續進行中,在活動中除了創造在地青年藝術家的舞台,也將藝術教育帶入偏鄉小學,透過有趣的社團課形式,帶領孩子們感受藝術、欣賞藝術,增進視野與提升軟實力。

  其中,系列活動的第二階段「遇見音樂家」第二場,在107年4月11日星期三下午於冬山鄉的大進國小熱鬧展開,由在地青年鋼琴家江杰飛,帶領大進國小陶笛隊的學生們進行一場有趣的古典音樂課,和學生們分享茶花女的故事,以鋼琴與孩子們互動,最後也一同合奏威爾第的曲目《飲酒歌》。

  大進國小校長游豪立表示,不論是否處在偏鄉學校,孩子們心中都有藝術的靈魂,只是等待被喚起。感謝在地青年藝術家可以進入校園與孩子們互動,也謝謝正聲宜蘭台辦理這樣的活動,讓學生能夠近距離與知名音樂家互動。

  正聲廣播公司宜蘭廣播電台台長方翔進一步表示,今年舉辦的「聽見夢想的聲音:藝想天開」系列公益活動,即是期盼能夠經由藝術教育的推廣,不只給予在地青年一個發揮的平台,也拋磚引玉邀請各界善盡社會責任,為台灣的教育盡一份心力。