正聲訊息:正聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」<br>談「八年級生的生涯新「心」選擇-做自己的最佳導航」

正聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」
談「八年級生的生涯新「心」選擇-做自己的最佳導航」

  正聲台中台與台中市諮商心理師公會所共同製播的「今天聊什麼」節目,1月8日週一早上10點至11點,特別邀約台中市諮商心理師公會黃子琳諮商心理師,談「八年級生的生涯新「心」選擇-做自己的最佳導航」。

  八年級的青少年們,對於生涯選擇總是擔心害怕,猶豫不決中,不知道「哪一個才是最好的決定」,耳邊傳來一堆聲音及建議,讓人更是難以選擇。即便選了,還是煩惱「好像選的不夠好」。在節目中黃子琳諮商心理師有「心」的見解,讓青少年們更清楚自已的生涯決擇,成為自己的最佳導航。

  透過黃子琳諮商心理師的「心」見解,讓青少年們更清楚,所謂生涯金三角,如何在能力,興趣與價值觀之間取得最好的平衡,黃老師鼓勵青年學子們多多參加社團,並與外界人、事、物接觸,藉此發展自己的潛能與解決問題等各種能力。

  另外在夢想森林中,一次發展一個主要的專長,然後再用慢慢種樹的概念,營造自己的森林園,透過自己的多方接觸,為自已的生涯做好的決擇,並成為自己的生命中的主導者。

  想知道更多諮商相關的議題,歡迎大家鎖定收聽正聲台中台AM657千赫,每週一上午10點至11點「今天聊什麼」節目。正聲官網及手機下載正聲App都可同步收聽,正聲台中台臉書亦同步直播,歡迎收看。