正聲訊息:臺東縣106年「終身學習.健康樂活」成果嘉年華<br>黃縣長允推動老人終身學習 呼籲長者走出家門參與活動

臺東縣106年「終身學習.健康樂活」成果嘉年華
黃縣長允推動老人終身學習 呼籲長者走出家門參與活動

  「快樂學習、忘記年齡」,台東縣政府16日在鐵花村人行步道辦理「終身學習.健康樂活」成果嘉年華,有多項動態展演、靜態展示、學習體驗等活動,臺東縣長黃健庭也前往向老學生們及參與民眾致意,也允諾未來臺東縣府會繼續積極推展終身學習,落實樂齡宜居城市的目標。

  活動於16日下午登場,由關山鎮樂齡中心的律動鑼鼓表演揭開序幕,現場透過動態展演、靜態展示、學習體驗等方式,讓更多民眾瞭解終身學習的資源和管道,加強臺東縣民眾對於終身學習的印象,藉以提升民眾學習風氣並引發多元化與學習的樂趣。

  黃縣長表示,「終身學習」是人生的目標及推廣的宗旨,為了讓老人家能夠有更多學習的機會,臺東縣府在各鄉鎮市共設立14所「樂齡學習中心」,打造成為中高齡者在社區的另一個家,另外,也辦理不少的銀髮族活動,及敬老與老人楷模的頒獎典禮,就是希望「敬老尊賢」,並鼓勵長者們走出家門參加各類課程及活動外,臺東縣府也添購2部數位學習行動列車,可巡迴到各鄉鎮村里,透過友善的高齡學習環境,讓長者們透過學習歷程,進而達到在地老化、健康老化、活躍老化的目標。

  更多內容請收聽正聲台東台AM1269千赫,每個星期日2130-2200「非常原住民」節目由胡寧馨(小馨)製播。