正聲訊息:2017「為愛發聲」全人教育音樂會<br>傳遞真善美的溫馨樂章

2017「為愛發聲」全人教育音樂會
傳遞真善美的溫馨樂章

  由財團法人為升電裝教育基金會與彰化縣政府主辦,正聲廣播公司台中台承辦的2017歲末年終~教育關懷系列「為愛發聲」全人教育音樂會, 12月17日晚上在員林演藝廳登場,彰化縣長魏明谷、基金會董事長黃淑媛、為升電裝工業股份有限公司董事長尤山泉均出席欣賞這場音樂饗宴,閃爍的星光與悅耳的樂音讓現場近千位觀眾陶醉感動。

  「為愛發聲」音樂會由正聲台中台張翰揚、陳慶芬主持,開場節目邀請南投縣信義鄉地利國小-小小達瑪巒藝術團40多位布農族孩童帶來歌舞表演,其中還加入豎琴家李哲音的豎琴演奏,磅礡的氣勢與天籟的歌聲令人陶醉。天生全盲的鋼琴詩人王俊傑則自彈自唱改編台語老歌與自創曲《原諒我看無你的美麗》,鼓舞大家不畏艱難努力圓夢。素有環保生態樂團美譽的「台灣竹樂團」以竹製樂器呈現獨特的自創曲「竹雨蛙」,並與原住民歌手溫志龍合作演出《馬蘭姑娘》、《南屏晚鐘》,獲得如雷掌聲。

  另外美聲組合南方二重唱、晨悠,以及彰化歌手謝宜君的演唱也都引起熱烈共鳴。壓軸的李翊君、香奈兒母女合作演出充滿溫馨親情,整場音樂會在李翊君的安可曲《苦海女神龍》歌聲中劃下圓滿句號。

  這場音樂會特別邀請弱勢家庭朋友一起欣賞,以實際行動凝聚社會關懷,溫暖教育園圃,共同「為愛發聲」,傳遞真善美的溫馨樂章。