正聲訊息:正聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」談 ~校園性騷擾

正聲台中台製播心理諮商節目「今天聊什麼」談 ~校園性騷擾

  正聲台中台與台中市諮商心理師公會共同製作的「今天聊什麼」,12月4日的現場節目中,特別邀請劉慈倫諮商心理師,來和我們一起談論校園性騷擾這個議題。

  以性別平等教育法引起的動機來看,劉老師從房思琪以及最近的新聞案例去引導以及讓民眾看見性平法的由來並做了深入的剖析,另外劉老師也就校園性侵害、性騷擾、性霸凌迷思的定義幫我們舉了許多的實際案例,面對校園性侵害,性騷擾或性霸凌,我們可以不做什麼或做什麼?校園中若發生這些情形,可以尋求協助的管道有哪些?並針對性騷擾的迷思給予聽友與臉友做了適當的澄清與解釋。

  另外,劉老師也提醒民眾,性騷擾本身如沒有被適時地介入,孩子的價值觀沒有澄清,將來有可能演變成性侵等等,因此透過今天聊什麼節目的推廣與宣導,從中深化整體社會與校園性別平等的意識。

  想知道更多諮商相關的議題,歡迎大家鎖定收聽正聲台中台AM657千赫,每週一上午10點至11點「今天聊什麼」節目。正聲官網及手機下載正聲App都可同步收聽,正聲台中台臉書亦同步直播,歡迎收看。