正聲訊息:台中台Winner練功坊~體驗《聲波導引》聲音表演工作坊的奧秘

台中台Winner練功坊~體驗《聲波導引》聲音表演工作坊的奧秘

  正聲台中台教育訓練《Winner練功坊》第12功,特地邀請遠從宜蘭來的跨界表演藝術家-楊智博老師授課。楊老師現為笙根蘭陽藝文平台總監、A Root同根生團長,他擁有豐富多元的身分,擅長與不同類型藝術家合作。

  2015年獲得文化部國際駐村人才交流計畫補助,前往歐洲擔任奧地利國際音樂舞動計畫駐團藝術家;同年參與錄製侯孝賢導演執導《刺客聶隱娘》電影配樂及拍攝,獲得第68屆法國坎城影展會外賽(Festival de Cannes)「最佳電影原聲帶獎」。演出拍攝《台哥大4G神》網路微電影,曾獲得2014年Youtube最成功廣告影片。

  聲音無形,傳遞的訊息卻是無所不在,在聆聽與發送的過程中,是對自身的靜心覺察,以及環境的敏銳開放。啓心動念間,聲音的意識決定了我們的方向與行為。

  因此,課程中,楊老師藉由工作坊的方式,讓學員毫無拘束地,不論是靜坐或平躺,快走或慢步等多元的形式互動中,關注在聲音所延伸出的表演行為開發,並從中探索自我身體動作的潛能,透過身體實踐,讓肢體動作潛移默化影響心靈的改變,由動作的練習裡,探索內在動能所投射出的氣場能量。

  從每個學員滿心的回饋中顯見,這場的講座,肯定已經達到抒壓與正面情緒散發的效果。