正聲訊息:雲林台「2017聲動一下~兒童廣播營」歡樂滿分

雲林台「2017聲動一下~兒童廣播營」歡樂滿分

  106年7月13日至14日由雲林縣政府社會處與雲林台共同合辦「聲動一夏~兒童廣播營」,為期兩天的營隊,將廣播樂趣帶進小朋友的童年世界裡,讓小朋友瘋玩創意。

  雲林台往年所舉辦的廣播營,每年都相當受歡迎,這次營隊共有54位學童踴躍參與,分別來自雲林縣社會處台西區家庭服務中心與虎尾區家庭服務中心,透過雲林台用心規劃,在活動中帶領小朋友錄製廣播劇、探索聲音表情的多樣變化,並在課程的最後留下錄音光碟作為紀念,課程還安排有雲林台的廣播文物介紹,例如:黑膠唱片、MD帶的介紹,認識廣播、口播技巧、小小新聞主播、廣播劇創作、音樂音效應用等。除此之外,還讓學童體驗樹葉拓染的趣味,雲林縣政府社會處長徐忠徹更下場與學童們同樂,現場氣氛融洽,充滿趣味。

  最後一堂課更邀請到有線電視記者為學童授課,課程中教導學童如何成為一位小小記者,最後由社會處長徐忠徹模擬一場小小記者會,由孩子們擔任記者對徐處長提問,有的小朋友問題深入,頗有大將之風。

  透過本次活動,學員能運用麥克風認識自己的聲音、說話技巧以及聲音表情,更安排口語表達與團隊合作等能力的樹葉拓染體驗,豐富有趣的課程,充實了兒童的暑期生活。