正聲訊息:公益青年送愛下鄉趣‧端午家訪活動

公益青年送愛下鄉趣‧端午家訪活動

  國立臺東大學與蔡衍明愛心基金合作,發起「公益青年送愛下鄉趣」端午送愛活動。蔡衍明愛心基金會由胡雪珠執行長帶領基金會團隊,於106年5月19日上午,與臺東大學師生一起拜訪學區附近的東海里及新園里,並在當地里長陪同下,親自將關懷與溫情送達家戶手中。

  蔡衍明愛心基金會胡雪珠執行長表示,公益青年送愛下鄉的活動已經持續9年,之所以與大專校院合作,便是希望能將服務、關懷的理念,傳遞給學生族群,讓學生們踏出學校、走進社會,讓年輕世代了解社會的真實面,從而強化年輕人樂意助人的意願,與廣義孝順的正能量。

  臺東大學公關暨校友服務中心主任許秀霞表示,蔡衍明愛心基金會自2012年成立以來,一直秉持「關懷弱勢,真愛台灣」的信念,以多元方式關懷弱勢家庭與學子。如同臺東大學所有服務性社團,秉持服務人群、關懷社會的宗旨,走入社會、拜訪鄰里、深入偏遠社區的學校。今年再次與蔡蔡衍明愛心基金會合作,年輕的學子雖然尚無雄偉財力,但他們有的是愛心與熱忱,付出時間與關懷,一點一滴的由身邊做起,讓大家一起溫暖身邊的人、事、物。

  臺東大學蔡西銘主任秘書全程參與兩次的家戶拜訪行程。蔡西銘主秘特別代表校方感謝蔡衍明愛心基金會帶來豐富的資源,讓學生及里民能夠提前歡度端午佳節,也希望學生們見賢思齊,能一起關懷社會、散播溫暖。

   蔡衍明愛心基金會自去年尼伯特風災後,以『中秋送愛下鄉』開始與臺東大學合作,鼓勵年輕學子主動發現生活周遭的弱勢孤老,給予問候及幫助,推動年輕世代接觸與了解社會會的真實面,強化助人與廣義孝順的正能量,讓年輕學子與社會產生有「熱度」互動。

更多正能量訊息請收聽正聲臺東電台AM1269千赫,週日2100-2130「溫馨關懷情」節目。