正聲訊息:「聽見夢想的聲音-竹夢天籟」公益活動前進南投<br> 正聲廣播公司台中台與台灣竹樂團分享音樂分享愛

「聽見夢想的聲音-竹夢天籟」公益活動前進南投
正聲廣播公司台中台與台灣竹樂團分享音樂分享愛

  正聲廣播公司台中台2017年「聽見夢想的聲音」公益活動,在漢儒文教基金會與華儒青年關懷基金會贊助下,結合素有綠色環保樂團美譽的「台灣竹樂團」,規劃了「竹夢天籟」系列活動,5月8日前往位於中興新村的國立南投特殊教育學校與信義鄉新鄉國小,在正聲台中台張翰揚台長串場主持以及台灣竹樂團演奏與帶動體驗下,孩子們既開心又滿足地享受了一場竹樂饗宴。

  每個人都有夢想,身心障礙的孩子當然也不例外,他們除了心智反應較為緩慢之外,對音樂的敏銳度一點也不遜色。南投特教學校的學生們專注聆賞台灣竹樂團悅耳的樂聲,臉上洋溢著純真的笑容,而上台體驗竹樂器演奏樂趣時更是起勁,讓人感受音樂的無窮魅力。

  南投縣信義鄉新鄉國小的布農族學童合唱團,在王勝輝校長帶領下,即將於5月12日啟程前往美國舊金山演出。正聲台中台在他們出發前,特別安排台灣竹樂團前往分享音樂的美好,並當場與合唱團20多位小朋友即興合作演出名曲《奇異恩典》,優美的童聲搭配悠揚的竹樂,交織成令人感動的天籟。

  社會上有許多需要關懷的角落,正聲台中台希望透過這次系列活動,讓美妙的音樂四處飄揚,觸發生命正向的力量。「聽見夢想的聲音-竹夢天籟」公益系列活動總計將在台中、南投、苗栗、彰化舉辦八場音樂分享會,除了為台灣優秀表演藝術團隊搭建揮灑的舞台,也希望讓中台灣資源較為缺乏的社福機構、偏鄉小學,有機會接觸多元音樂。

  正聲台中台與台灣竹樂團將於5月18日前往苗栗縣幼安教養院與西湖國小瑞湖分校,活動實況將以正聲台中台臉書粉絲專頁直播,歡迎收看,一起分享音樂分享愛。