正聲訊息:為愛勇敢-更生保護會嘉義分會「愛母的日子」母親節關懷活動

為愛勇敢-更生保護會嘉義分會「愛母的日子」母親節關懷活動

  嘉義地檢署與更生保護會嘉義分會在母親節前夕舉辦母親節關懷活動,除了安排心靈講座,贈送貧病更生人慰問金外,也讓更生人與家人一同合力發揮創意,透過手作凝聚與家人的情感。主委黃俊森表示,更生人在重返社會的過程中,家人的支持很重要,也希望藉此活動,讓更生朋友願意為愛奮力堅持向前。

  為了讓更生朋友能與家人體驗一同手作的溫馨與樂趣,更保嘉義分會「愛母的日子」母親節關懷活動,特別安排在嘉義市愛木村觀光工廠舉行,由嘉義地檢署檢察長郭珍妮及更保嘉義分會主委黃俊森共同頒發給嘉義縣、市貧病的更生人每人2000元的慰問金,讓他們得以減輕些生活的負擔。

  另外,活動中也精心安排讓更生朋友實際體驗「愛木村」觀光工廠獨特的手作物,藉由與家人一起DIY手作萬用盒,創造不一樣的生命經驗,也透過自己的巧思以及創意所創作出獨一無二的作品,表達對媽媽養育深恩的感謝,也更有勇氣堅定奮力向前,順利重返社會。

  更生保護會嘉義分會主任委員黃俊森表示,母親的偉大,在於對兒女無怨無悔的付出。在輔導更生人的過程中,許多的母親即使兒女走偏了路,數度進出監所,卻依然苦苦守著家,等候著兒女的歸來,這就是母親對兒女永遠不離不棄的心。所以希望透過更生人與家人的共同參與,同心協力一起完成作品,凝聚彼此的心,讓更生朋友為愛勇敢,努力開創,面對未來。

更多相關資訊,請收聽正聲嘉義電台週日0700-0730「窗外有情天」節目