正聲訊息:台中台Winner 練功坊—「人生轉個彎」~中央廣播電台主持人詹婉如暢談她的新聞不歸路

台中台Winner 練功坊—「人生轉個彎」~中央廣播電台主持人詹婉如暢談她的新聞不歸路

  台中台WINNER練功坊,5月15日邀約中央廣播電台主持人詹婉如小姐,傳授製播新聞專題的完勝秘笈,她用[人生轉個彎 我的新聞不歸路]與學員分享她的廣播經歷與採訪的點點滴滴。

  大學是保險系出身的詹婉如,從小就有當記者的夢想,雖然她曾經在保險業服務過,但是那份對新聞熱愛的初衷始終隱藏在心中。在一個機緣下,婉如終於有機會當上記者,也因此她成功轉換跑道之後,再去進修人權碩士,時時虛心求教,讓自己的專題作品更好,這幾年,她的用心經營節目有豐碩的成效,曾經榮獲廣播金鐘獎社會關懷節目獎、卓越新聞獎、兩岸新聞報導獎、金輪獎,更是各類廣播節目競賽獎項的得獎常勝軍,詹婉如經常省思自己,努力期盼自己的報導,為社會、為世界改變什麼?更讓這個新聞界有愈來愈多正能量。

  詹婉如老師的座右銘是「有專業沒敬業,看不到你的專業;有敬業沒專業,學習可改變一切!」與大家共勉,而這次的教育訓練也讓學員透過她的多年採訪經驗分享,對新聞議題有更精準的製播概念。