正聲訊息:正聲高雄台「流動愛之河」溫馨動人!

正聲高雄台「流動愛之河」溫馨動人!

   溫馨五月天、驗艷陽高照的週末,正聲廣播高雄台舉辦第2場「聽見夢想的聲音-流動愛之河」活動,我們讓屏東家扶中心30位弱勢家庭的小朋友,一天內分別搭乘火車、捷運、雙層巴士及愛之船遊艇等4種不同的交通工具,從屏東出發讓愛流動來到繁華的高雄市區,來自社會底層原本羞澀的孩童,因為圓了夢,臉上露出燦爛笑容的亮度勝過活動當天火熱的陽光!

   出身弱勢家庭的小孩要出一趟遠門並不容易,內心雀躍歡喜之心可以想見,我們發給每位小朋友早已儲值的一卡通運用..;很快地「高雄站到了」,一行人井然有序的下車轉搭捷運,發現有幾位小朋友當要搭乘手扶電扶梯時,腳步有些膽怯遲疑,想必應是很少搭乘吧?

  捷運列車快速飛奔,一行人到達高雄美麗島站再轉搭鹽埕埔線,當活動進行使用第2種交通工具時,路線如何轉換總要藉機告訴小朋友來點機會教育。我們在鹽埕埔站下了捷運,這個時候,支持參與本次活動的高雄客運侯文祥股長、家扶中心邱秀玟社工,正聲高雄台梁明達台長,正式和這群可愛天真的小朋友相見歡說出心裡話..。

  哇!流動愛之河活動第3種交通工具來囉!一行人眼睛都亮起來了!大夥兒開開心心地搭上雙層巴士,居高臨下暢遊高雄市區、高雄港、西子灣..而小朋友也從導覽中獲得許多寶貴的高雄歷史生活文化常識喔!

  這次活動高雄台期盼結合匯集各界的愛心資源,讓身處弱勢困境家庭的小孩能夠充分感受到社會深深的關懷,因此,午休用餐時刻,特別安排在「城市商旅」,炎熱的午后讓大家有舒適用餐地點,餐會中還邀請曹錫榮老師帶來精采的魔術表演,小朋友們樂開懷!

  歡樂的氣氛不停地蔓延擴散,而小朋友最期待、感覺最新鮮、最想要搭乘的第4種交通工具愛之船暢遊高雄港,終於來到了...!

  信念讓人啟動、希望讓人堅持、愛能讓人抵達終點。藉由火車、捷運、雙層巴士、愛之船遊艇4種不同的夢想列車,家扶中心的這一群開朗可愛的天使們,從屏東前進高雄,在帶著愉悅滿足的笑容回到國境之南,讓這一條流動的愛之河,深情巧妙地串起了閃亮的記憶與社會各界關愛的珍珠!

更多溫暖的資訊,歡迎收聽高雄台AM 1395每週日晚上7點30分
梁兄哥主持「這些人與那些人」節目報導。