107年04月03日節目
金色的腳步∼衛生局醫政科-預立醫療自主
【什麼是器官捐贈呢?】、【什麼是安寧緩和醫療?】、【什麼是預立醫療自主計畫?】
近年來這些議題與政策是大家討論的重點,像是如果我要捐贈器官有什麼條件呢?捐贈的器官真的會妥善被使用嗎?或者是安寧緩和醫療、預立醫療自主計畫是否衝擊傳統觀念?…等問題!為了解答民眾的疑問,本集節目邀請雲林縣衛生局長吳昭軍來與我們說明,邀請您一同來了解!


107年03月27日節目
金色的腳步∼衛生局企劃科-自殺防治守門人
  何謂自殺防治守門人,我們可以做到「一問(主動關懷)、二應(適當回應和陪伴)、三轉介(轉介醫療)」,人人都可以是自殺防治守門人,自殺防治專線:0800-788-995(請幫幫救救我),面對自殺防治的課題,雲林縣衛生局擬訂「雲林縣自殺防治行動方案」,策略目標主要依三大方向進行,包含了全面性、選擇性及指標性,涵蓋社會大眾的心理健康之初級預防、高風險群辨識之二級預防,以及追蹤自殺企圖者和關懷自殺已遂遺族之三級預防。


107年03月21日節目
雲林縣衛生局保健科~減糖宣導
有鑑於國人日常攝取含糖飲料比例偏高,且民眾攝取加糖食品熱量恐有過量之虞,在節目當中特地邀訪雲林縣衛生局保健科,透過本次專訪邀請營養師,宣導何為減糖,減糖又該有什麼要領?讓聽眾朋友了解飲食的重要性以及了解減糖飲食知能,並在日常生活中落實減糖飲食。


107年01月09日節目
專訪徐士傑藥師-藥局,生活的好鄰居
對症下藥會讓病情更快痊癒,到藥局時通常可以跟藥師說明自己的病症,或是跟醫師與藥師說明自己目前所服用的藥物,藥師也非常歡迎民眾,如果對服用的藥物有問題,可以隨時到藥局找藥師做諮詢。


107年01月05日節目
專訪若瑟醫院連思涵藥師-正確的用藥安全
繼續用藥或是停藥,該如何判別呢?許多民眾會覺得症狀不見了就可以自動停藥而未問過醫師,其實在許多的慢性疾病,仍是需要藥物恆久的控制,才能將病情掌控在穩定之內,這集節目內容為您訪問到的是若瑟醫院連思涵藥師,一同了解用藥安全的正確觀念


107年01月01日節目
專訪若瑟醫院林桂鈴藥師-老人用藥安全
  老人用藥Q&A,平常在家的老人家們對於藥物的使用做對了嗎?本集節目邀請到的是若瑟醫院藥師林桂鈴藥師,要來為我們講述,平常在藥局裡老人家所遇到的藥物迷思。