106年08月27日節目
金色的腳步∼社區安全守護站,讓童年不恐懼
朋友們知道∼社區安全守護站是一個什麼樣的機制嗎?為了不要讓家暴不斷地在社會各個角落發生,政府這幾年努力推廣邀請店家擔任社區安全守護站的角色,遇到疑似受家暴的人們,就通報警方或婦女保護會或協助打113,並且在店內做相關的宣導,一起打造一個安全的防護網,讓暴力遠離生活。


106年08月18日節目
專訪:興隆毛巾觀光工廠林國隆董事長
正聲廣播公司雲林台主持人瑄瑄來到毛巾的故鄉虎尾鎮,訪問興隆毛巾觀光工廠林國隆董事長,透過聲音帶領觀眾朋友走訪觀光工廠,以及了解毛巾的歷史與知識。


106年07月28日節目
主題:好齡感生活節幸福限時批到彰化明昇養樂村
當一群人一起做一件有意義的事,力量就會加乘;當我們想做一件有益人群的事,全世界都會幫你,這是來自四面八方的力量。第二場的好齡感生活節,正聲雲林台來到彰化的明昇養樂村傳愛,過程中用歌聲陪伴著老人家,用活動帶給長輩們歡樂,第二場的好齡感生活節續寫一篇溫暖的故事。


106年04月25日節目
專訪:兆豐會計師暨地政士聯合事務所所長 謝明龍會計師
主題:綜合所得稅一


106年04月14日節目
專訪:雲林縣崙背鄉長 李永茂
主題:四月崙背洋香瓜節


106年04月12日節目
~稅務小學堂~
專訪:兆豐會計師暨地政士聯合事務所所長 謝明龍會計師
主題:遺產稅 二
您知道嗎?雲林縣目前只有六位執業會計師,相當的難得。延續上一集遺產稅的主題,讓我們來談談遺產稅的繼承人與配偶剩餘財產差額分配請求權,並再次邀請到兆豐會計師暨地政士聯合事務所所長謝明龍會計師與我們分享!
更多精彩內容與分享 敬請鎖定每週二下午五點到六點「稅務小學堂」單元
趕緊跟著主持人宛倫與謝明龍會計師一起認識遺產稅
播出時間:每週二下午五點∼六點


106年04月05日節目
主題∼埤腳國小愛無限 與雲林家扶歡度兒童節
兒童節前夕,埤腳國小的校長張祐盛與學生到雲林家扶發展學園,帶來學生耕作的有機稻米,並與慢飛天使DIY製作各種造型飯糰,國樂社同學還以揚琴、二胡、琵琶彈奏。
六年級學生謝佳純說:「因為就是要回饋社會所以才來幫忙,和慢飛天使一起做飯糰,很快樂!」而另外一位同學楊竣安也表示:「看著學長學姐都有來,也希望能把愛繼續傳下去。」
全校47名學生的埤腳國小,在土庫農會協助下栽種有機米收成,在兒童節前夕,埤腳國小的學童除了陪伴慢飛天使搓飯糰、吃有機米與演奏國樂,用身體力行當一日志工體驗分享的快樂,這也是他們用一場另類的生命教育提前歡度兒童節。


106年03月28日節目
~稅務小學堂~
專訪:兆豐會計師暨地政士聯合事務所所長 謝明龍會計師
主題:遺產稅 ㄧ
您知道嗎?雲林縣目前只有六位執業會計師,相當的難得。從3月28日起每週二下午五點正聲雲林台獨家開設《稅務小學堂》單元,特別邀請到兆豐會計師暨地政士聯合事務所所長謝明龍會計師與聽眾朋友一起稅務漫談!
跟著主持人宛倫與謝明龍會計師一起認識遺產稅
播出時間:每週二下午五點∼六點


106年03月12日節目
專訪雲林精神健康學苑副執行長黃勺寧(藝風舞詩創辦人)
  精神健康基金會自2010年在雲林設立雲林精神健康學苑,到2013年正式走入社區,舉辦講座、展覽,參與人次超過1500人以上,講座主題包括∼失智症、青少年網路成癮、憂鬱症、焦慮症….等等現代人關心的精神與心理問題,透過一整年的樂活列車講作以及四月份的腦的美麗境界展覽,讓大家更認識人體指揮中心∼腦,同時,為了這場展覽,也正在招募解說志工,相關訊息請上https://goo.gl/wpmPph查詢或電洽∼02-23279938#13陳小姐


106年03月10日節目
本集大綱----專訪海參食堂創辦人員∼王建皓、卓協衫、林書嘉,分享店內美食的精髓
  火鍋湯頭好喝又要兼顧鮮甜,除了使用當季嚴選的新鮮食材別無選擇!雲林縣一間位於虎尾鎮忠孝路上的海參食堂,店面裝潢簡樸溫馨,小小一家店客人卻是絡繹不絕,老闆接受正聲雲林台主持人阿光與宛倫訪問時表示:「食材選對了,料理就簡單了!」有些媽媽擔心小朋友覺得蔬菜不好吃,把孩子帶來這家店碗裡一顆顆的蔬菜不知不覺就吃光光??