正聲訊息:2018桃園石門水庫熱氣球嘉年華 已登場嚕! Yoyo 告示牌

2018桃園石門水庫熱氣球嘉年華 已登場嚕!

桃園市觀旅局 楊勝評局長
堯公主VS楊局長 快問快答

  2018桃園石門水庫熱氣球嘉年華,石門水庫南苑生態公園登場,相關活動為期9天,直至7月1日止!開幕首日首波熱氣球準時升空,愛心鳥造型球也首次亮相在民眾眼前,另外還有超巨大的飛行船駛進了石門水庫上空,配合今年度的愛心鳥造型球,吸引眾多情侶來到現場求婚,晚間的夜間光雕噴火秀。

  2018桃園熱氣球電音嘉年華光雕晚會精彩繽紛,除了有愛心鳥造型球加入展演外,今年更邀請到知名DJ Pluto進行編曲,以電子音樂曲風為主題,量身打造適合熱氣球噴火節奏的樂曲,結合熱氣球噴火演出,更搭配上光雕雷射,串起了電音派對與熱氣球火花之間的共鳴!

  桃園石門水庫熱氣球嘉年華參與人數年年突破新高,開幕首日(23日)熱氣球嘉年華中,鋼鐵擂台參賽人數共96位,其中50位通過鋼鐵擂台考驗;熱氣球升空預約上午場共97位體驗(網絡預約73人、現場報名24人);下午場共31人體驗;活動首日入園計12,600人。

  桃園石門水庫熱氣球活動,首度來台的愛心鳥造型球及首度在北台灣展演的飛行船,象徵著甜蜜愛情的愛心鳥造型球及鮮豔的紅色飛行船,是今年活動中受到矚目的主要對象,為了鼓勵民眾留下桃園熱氣球的美照,活動期間(6/23-7/1),凡民眾拍下熱氣球或飛行船與水庫園區人文風情、生態、山光水色等元素結合的美照,就可以參加桃園石門水庫熱氣球攝影比賽,比賽總獎金高達十萬元!

  活動還安排走進熱氣球內的熱氣球WALK IN、熱氣球博物館、熱氣球收球體驗等,除了一系列與熱氣球相關的活動外,也為小朋友安排大力士灌籃賽,更有飛行音樂會、AR體驗、超能者集章任務、攝影比賽等等活動。

  除此之外,今年熱氣球嘉年華特別設置一座挑戰肌耐力的鋼鐵擂台,各方健身好手卯足全力,挑戰成為鋼鐵王,也吸引現場民眾為挑戰者觀賽打氣,有興趣的民眾,可以至現場報名,平常日則是開放讓民眾練習,假日來挑鋼鐵王,來爭取高額獎金,挑戰完成秒數最短者即可成為鋼鐵王並獲得高額獎金,男女兩組各取前三名,總獎金高達三萬元。

  由於活動期間人潮、車潮多,建議民眾可多搭乘台灣好行慈湖線前往石門水庫,另外假日期間車輛眾多,建議自行開車的民眾可由石門水庫中線收費站進入,將車輛停放於北苑停車場,亦可將車輛停放於龍潭區民治路、民有路路邊車格搭乘「橘線假日免費接駁車」,或是大溪區橋頭停車場,再轉搭「綠線假日免費接駁車」前往!相關活動請至活動官網(http://www.balloon.tycg.gov.tw/),或至「愛ㄑ桃」臉書專頁(https://www.facebook.com/traveltaoyuan/)查詢。