正聲訊息:青翠的山林有个花,就係油桐花-古坑客家桐花祭開跑了!

青翠的山林有个花,就係油桐花-古坑客家桐花祭開跑了!

  雪白的油桐花,在古坑鄉荷苞山公園開花了,107年4月21、22日由古坑鄉公所舉辦2018雲林客家桐花祭活動,在古坑荷苞山公園展開序幕,今年活動會持續到4月28、29日,規劃精彩的藝文樂曲表演及適合親子同樂的趣味活動。

  古坑鄉長黃意玲表示,來到荷苞山桐花公園,除了欣賞桐花盛開繽紛美景外,也能挑戰公園登山步道,更能體驗在桐花樹下野餐、露營的浪漫,陣陣咖啡香醇撲鼻而來,感受台灣咖啡發展歷程;今年特別以”食”的概念呈現客家人勤勞節儉、物盡其用的文化,融合在地農特產的客家風味料理,在地客家庄為未來客家廚房做暖身。

  「客庄食采小農市集」由在地農民、業者、店家、社區夥伴齊聚一堂,讓民眾來賞花之際除了能欣賞桐花美景,聆聽悅耳音樂演出的同時,也能品嚐到道地美食,除了品美食之外,還有「客家藝文體驗」活動,現場可以體驗搗客家麻糬(粢粑仔)自己動手DIY,好吃又好玩,另外也有客家小物植物染,自己玩創意。

  「客廚好味上菜秀」在4月21日開幕當天,由在地新庄社區志工媽媽們端出客家料理佳餚,與現場賞花民眾分享好菜;「好客靚桐輕旅行」則是與在地業者配合辦理1日遊的輕旅行套裝行程,探索桐花公園的歷史足跡、周邊景點豐富的生態自然景觀,還有豐富的行程體驗活動,邀請大家在4月份的古坑桐花祭一"桐”來做客。