Yo yo 告示牌
其他訊息:跟著yo yo 澎湖花火節灣玩樂趣

哇!!!!花火節來嚕!!!
跟著yo yo 澎湖花火節灣玩樂趣

澎湖管理處 方正光處長

堯公主vs方處長 快問快答

Q1:哇!大家每年期待的花火節又來囉,請問處長介紹一下今年花火節嗎?
A:大家好,的確再過不到一個月,澎湖的旅遊旺季又到來了。
2018澎湖國際海上花火節邁入第16年了,今年於4月19日至6月21日,共計23場次,每週一及週四於觀音亭遊憩園區施放,同時也有花火市集及表演。而今年呢,其中也有五場移至其他鄉鎮舉辦,讓各位朋友在不樣的景緻欣賞花火節璀璨的煙火。

Q2:其實處長,很多朋友還沒來澎湖看過花火,處長可以介紹一下澎湖花火節的特色嗎?
A:澎湖海上花火節於觀音亭園區施放,美麗的煙火與得天獨厚的海灣環境、浪漫的西瀛虹橋相得益彰,由於煙火施放地點與觀眾觀賞區只有約300公尺距離,遊客可以近距離欣賞煙火,8至16吋高空煙火在海上夜空中震撼演出,仿佛就在你眼前觸手可及,獨特的臨場震撼感,為澎湖海上花火節最吸引人的地方,相較於其他縣市觀光花火活動,非常具有獨特性。

Q3:那是不是可以幫我們介紹一下這次不一樣的場次行程的安排?
A:剛剛有提5場離島的場次,分別是4/26(四)西嶼鄉外垵漁港、4/28(六)白沙鄉吉貝、5/23(三)七美鄉南滬港、5/28(一)湖西鄉龍門、6/7(四)白沙赤崁、6/9(六)望安鄉綠蠵龜館前廣場,朋友們其實參考將行程安排到當地住一晚也是不錯的選擇。像是可以來安排一個,七美度假小旅行,早上就出發,用慢活的方式來欣賞美麗的玄武岩,吃一吃當地的土雞蛋或是魚鱗凍,滋味可是很難忘的;喜歡親水的朋友,推薦可以來吉貝走一走美麗的沙尾,體驗刺激的水上設施,吃好吃的海菜冰,夜晚迎著海風欣賞美麗的花火,真的很愜意呢!

Q4:處長果然是達人呢,那是不是有什麼可以提醒朋友們的呢?
A:這邊呢,有幾個提醒各位朋友們觀賞花火節的小建議:
首先,確認施放位置時間和地點,因為本次有移到其他五鄉施放,行程安排前,記得確認一下當日施放的地點集時間;,交通管制的部份,一般來說市區下午六點左右就開始交通管了,如果遇上開閉幕就更早些,如果路況不熟記得早點回到市區,海上花火節即便是一般場次也都約都有千人左右,若遇上閉幕更是不用說幾乎是萬人的活動,散場時萬頭鑽動,而且會場不只一個出口,建議大家到會場時,約一個距離出口一小段較明顯的標的,方便會合。

Q5:除了花火節之外,處長有推薦這段時間澎湖其他好玩的景點或活動嗎?
花火節開幕後,澎湖旅遊旺季正式開始,如果想感受不一樣的風情,不妨考慮提前一週來參加我們的2018澎湖沙灘路跑嘉年華活動,體驗一下澎湖美麗的沙灘及熱情唷!晚上更邀請大家耳熟能詳海角七號主題曲的演唱者-范逸臣及優質女聲梁一貞陪伴大家吹著涼涼海風度過悠閒4月天。