其他訊息:<愛傳承>雙人慈善畫展

<愛傳承>雙人慈善畫展

  世界文創產學經貿協會發起,偕同新生代青年畫家白盛仁、黃暉展於孫立人將軍官邸舉辦<愛傳承>雙人慈善畫展,兩位畫家感於對自我生命的體悟,為了幫助社會角落需關懷的台灣家庭,藉由上天給予的繪畫天賦,將藝術之美轉化愛心播種在這塊土地上,期許讓更多人把這份愛傳承下去。

  33歲畫家白盛仁,已是大腸癌第三期的患者,發病期間成天臥在病房,對於生命一度絕望憂鬱,直到拾起畫筆將繪畫作為紀錄生命的再次重生,透過意象呈現動物們的純潔原貌,透過眼,尋找著可以好好生存的盼望,色彩流動的內心藏著對生存的悸動。

  29歲愛心繪師黃暉展,是家扶中心扶助的孩子,成長的一路上接受過許多人的幫助,尤其堅持繪畫這條路更是不容易。為了現實生活壓力曾一度放棄繪畫的他,問問自己,如果藝術得透過生命的歷練才能體現他的珍貴,何不將上天給的這雙手帶給更多人福慧呢?因此再次拾起畫筆,與愛同行。

  每一個生命都有它存在的意義與價值,據統計,國內憨兒數量已達45萬人,每一個憨兒就代表著一個家庭,真善美福利基金會是一家收容憨兒的機構,以幫助這些家庭為出發點,散播更多愛心給這塊土地上所需要的人。兩位畫家除了共同創作<海上的浴火鳳凰>作為畫展的主視覺,來展現生命的希望與未來。本次展覽販售所得扣除成本後全額捐給真善美福利基金會。世界文創產學經貿協會理事長吳慧蓮女士,邀請企業藝文等各界一同來參與愛心種子的散播與傳承。

展覽地點:
孫立人將軍官邸(陸軍聯誼廳)
台北市中正區南昌路一段136號

展覽時間:
2018/03/31~04/20 早上11:00~晚上9:00