其他訊息:2018台灣燈會自2/16起至3/11止,展期24天,歡迎”回嘉”賞燈作客

2018台灣燈會自2/16起至3/11止,展期24天,歡迎”回嘉”賞燈作客

  2018台灣燈會即將於農曆春節期間於嘉義縣登場,嘉義縣長張花冠強調,今年台灣燈會不僅創下展期最長、展場最大,並首創海陸空三棲燈海的感官之最。由於新春歲次屬狗,因此今年台灣燈會的主燈也以「忠義天成」為名,並首度以原住民孩童與台灣犬佇立於阿里山雲海之巔的「雙主燈」造型,來呈現人與狗之間的忠義情誼。

  嘉義縣長張花冠則盛讚今年的主燈「忠義天成」非常適合嘉義,因為嘉義人的個性就是重情重義;加上燈會的主燈區就位在高鐵站附近,交通非常方便;其他燈區則從高鐵附近的大片平原,沿著太子大道及藝術大道,直達故宮南院。

  至於燈會展出期間則是從2月16日大年初一到3月11日,因此,張花冠也建議來看燈會的遊客,可以順道欣賞阿里山的日出、神木及森林火車,同時故宮南院、高跟鞋教堂及太平雲梯等新興景點也不容錯過。

  張花冠進一步指出,台灣燈會在嘉義的三大特色就是:從傳統到科技、從工藝到藝術、從在地到全球;並兼具展期最長、展場最大,同時首創海、陸、空三棲燈海的感官之最。此外,深受小朋友喜愛的小提燈,今年也以「旺旺年GO幸福」為主題,將小提燈打造成像玩偶般可愛討喜的「達力狗」,除了小狗身上的絢麗斑紋融入嘉義在地的山、海、森鐵、原民圖騰及象徵故宮南院的青花瓷等元素外,提把也設計成可愛狗屋的造型,輕輕擺動就會快樂奔跑。

  另外,打破傳統美食區攤位設置方式,2018燈會將以燈區與美食共構的概念,燈區融入美食、伴手禮及休憩區,提供民眾邊走邊逛邊買的賞燈樂趣。

  明年燈會展期結合過年返鄉及連假出遊人潮,預期能吸引海內外超過2000萬人次遊客,嘉義將讓台灣燈會再度榮耀世界,讓世界再次看見嘉義。

  另外,「2018臺灣燈會在嘉義」演出節目規畫分成「回嘉真好」及「燈薈嘉藝」兩階段,以七大主題節目系列邀請國內外知名的優質團隊接力演出,預計有台、中、英、法、丹麥、日、韓、泰國、印尼、菲律賓、墨西哥、巴西等12個國家或地區、21組國際藝人團隊、27國內藝人團隊參與演出,總計演出近百場次,民眾賞燈之餘還能欣賞表演,保證精彩。