Yo yo 告示牌
其他訊息:2017-2018雙年賞蝶季-----火……<br>茂林紫蝶飛舞很療癒 雙年賞蝶季開跑<br>例假日加開旗山─茂林─多納6車次提供接駁至107年3/24

2017-2018雙年賞蝶季-----火……
茂林紫蝶飛舞很療癒 雙年賞蝶季開跑
例假日加開旗山─茂林─多納6車次提供接駁至107年3/24

茂林管理處 簡慶發處長

  台灣觀光年曆重頭戲「2017-2018 台灣茂林紫蝶幽谷雙年賞蝶季」開跑囉。高雄市茂林區的山谷,每到冬天就會有數以萬計的紫斑蝶南下越冬棲息,為了迎接紫斑蝶回娘家,茂林國家風景區管理處特別打造一台種植上千株的高士佛澤蘭直送車迎接,種植在整個茂林山區,讓紫斑蝶回娘家有蜜源植物可享用。

  今年茂管處與茂林環境教育中心結合,舉辦「紫蝶迎客.齊步健走」闖關活動,邀請民眾陪伴紫斑蝶散步在美輪美奐的茂林,也特別規畫四個闖關活動於賞蝶步道、3D 視聽館、芭特芙萊餐廳、茂林生態公園,藉由闖關活動讓民眾更了解紫斑蝶相關知識,集章兌換限量獎品。

  打造兩組大型裝置藝術「護蝶翻翻樂」,四面的翻轉面有端紫斑蝶、圓翅紫斑蝶、斯氏紫斑蝶、小紫斑蝶的圖騰,透過遊客翻轉認識茂林的紫斑蝶,另外還有兩組近兩公尺大的紫蝶彈珠台,每顆彈珠都有紫斑蝶圖騰,透過玩彈珠台的過程,護蝶員在旁解說,讓大小朋友更認識紫斑蝶。

  其中,茂林魯凱護蝶市集,邀請當地部落的特色工藝師及當地商家芭特 芙萊餐廳擺攤,市集當中除了展售原住民手工工藝品、原住民風味餐點、 原住民傳統童玩之外,也能聆聽美妙的原住民歌聲、體驗原住民手工藝品 DIY、參加互動小遊戲彈跳紫斑蝶等。

  茂管處從11 日起推出一系列的賞蝶活動,假日有接駁車從旗山轉運站至茂林至多納服務遊客,還有預測紫蝶入谷及北飛日期送 i pad 活動,為期14場的茂林魯凱護蝶市集、賞蝶野餐音樂會、賞蝶愛相伴、北飛接力。

  另有多項賞蝶輕旅行套裝遊程,台灣高鐵搭配推出高鐵假期1日及2日遊;每週六、日與高雄市茂林區紫斑蝶生態保育促進會共同舉辦「標記紫斑蝶」生態導覽、「環境保育教育課程」等活動。

  https://www.maolin-nsa.gov.tw/user/main.aspx